Зарубежные дипломаты ознакомились с работой предприятия «Ивацевичдрев»

Сегодня дипломаты и торговые советники посольств 17 стран, аккредитованных в Беларуси, посетили предприятие «Ивацевичдрев». Это инициатива БелТПП в рамках ежегодных Дней торгового советника. Они посетили производственные цеха по выпуску плит ДСП, а также мебели. Как отметил председатель БелТПП Владимир Улахович, такие встречи очень эффективны.



– Это традиционные встречи, которые мы организуем для дипломатов, аккредитованных в нашей стране, и которые занимаются вопросами торгово-экономических связей. Несколько недель назад мы были в Мозырском районе. Эта традиционная практика вызывает большой интерес у дипломатов, поскольку это прямой контакт с предприятиями и возможность увидеть уровень наших технологий. А для нас самое главное, что это рождает конкретные результаты. Я знаю несколько примеров, когда посещения дипломатами регионов заканчивались конкретными результатами на поставки белорусской продукции. В этом главная задача. Сегодня видим огромный интерес к деревообрабатывающей отрасли. И я уверен, что будет конкретный результат.

Как рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан, его страна заинтересована в расширении сотрудничества с деревообрабатывающими предприятиями Беларуси.

– У нас связи с Беларусью очень давние. Мы хорошо знаем белорусскую продукцию. Был приятно удивлен предприятием «Ивацевичдрев». Оно современное и высокотехнологичное. Даже пыли не осталось на обуви после его посещения. Это очень радует. И я думаю, что после посещения у меня будет разговор с нашими предпринимателями на предмет расширения взаимодействия.


Также своим мнением от посещения поделился советник по экономическим связям Посольства Республики Судан в Беларуси Мудасир Эзельдин Али Хасан.

– Мы посетили очень современное предприятие. И я думаю, нам надо серьезно подумать насчет сотрудничества. В частности, мы заинтересованы в покупке плит ДСП, которые тут выпускаются. Пока что у нас заключен один контракт с мебельными предприятиями Беларуси, и я уверен, что вскоре будут новые. Есть небольшие трудности с логистикой, но это решаемо, так как нас интересует качественная белорусская продукция.
























Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей МИЦЕВИЧ