С 1 декабря повышаются зарплаты некоторых бюджетников

С 1 декабря планируется повышение зарплат низкооплачиваемой категории работников бюджетного сектора, заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович. Рост составит в среднем 7%.

Такую возможность уже рассматривают в Совмине, сообщает телеканал СТВ.

— Но окончательные цифры будут рассчитаны индивидуально. При этом, как отмечают эксперты, чтобы выйти на среднюю зарплату в 1000 рублей, нужно повышать эффективность реального сектора экономики. Сегодня рост зарплаты находится в увязке с ростом производительности труда. Заработная плата должна быть заработана, - добавил Лобович.

Он также напомнил, что с 1 сентября выросла ставка 1-го разряда. Теперь она составляет 33 рубля.

По данным Белстата, номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников бюджетной сферы в январе—сентябре 2017 года составила 597,5 рубля, в том числе в сентябре — 636 рублей.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Читайте также:

О зарплатах, жилье и тепле

5 лет тюрьмы получила бухгалтер из Орши, которая прибавила к своей зарплате 36 тысяч рублей

Беларусь попала в рейтинг самых дешевых стран для жизни или выхода на пенсию

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Провинциал
Скорее всего, повысят зарплату тем бюджетникам, у кого она была ниже минимального размера оплаты труда и им доплачивали до минимальной зарплаты. Сейчас, после повышения, они будут получать ту же минимальную зарплатку, только размер доплаты будет меньше.  
----7
Увы, Провинциал, увы... В этом вы наверное правы... Я посмотрел расчетный листок уборщицы детского центра с которым я сотрудничаю и... с удивлением увидел, что объявленное ранее и упомянутое повышение ставки первого разряда, интересным образом отразилось на цифрах в его расчетном листе... Дело в том, что упомянутое "повышение", на итоговых цифрах (к выдаче) ну никак не отразилось... Дело в том, что упомянутое "повышение", отразилось только на цифрах упомянутой вами доплата... Она уменьшилась (если ранее государство доплачивало ей 18 рублей, то сейчас стало доплачивать 8)... Проще говоря: проведя данное "повышение", государство сняло с СЕБЯ часть финансовой нагрузки, но... ничуть не увеличило заработную плату данной конкретной уборщицы... Такие-вот интересные коллизии ... А планируемое повышение, лишь заберет оставшиеся 8 рублей доплаты и увеличит (тут надо это признать) ее зарплату... рублей на... пять... может быть... "Весомая" конечно прибавка............
Иван г.Кричев
Уже пришло время минимальную поднимать как минимум до 350 руб, потому как за меньшее прожить практически
невозможно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?