Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Зарплаты бюджетников в Беларуси растут опережающими темпами

Республиканский бюджет за 2018 год исполнен с профицитом в 4,7 миллиарда рублей. Об этом сегодня заявил начальник Главного управления государственного казначейства Министерства финансов Сергей Качан на расширенном заседании профильной парламентской комиссии, где рассматривался законопроект об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2018 год.

По словам Сергея Качана, на исполнение бюджета позитивное влияние оказала благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура. При формировании бюджета закладывалась цена нефти в 43 доллара за баррель. Фактически по году она составила 70 долларов за баррель. Росли и мировые цены на калийные удобрения.

— Зарплата в бюджетном секторе выросла за год на 14 процентов. В то время как в целом по экономике она увеличилась на 11,6 процента, — подчеркнул Сергей Качан.

В Минфине отмечают, что основной задачей в области бюджетной политики на 2020 год является поступательный рост зарплат в бюджетном секторе. В целом их уровень должен быть не ниже 80 процентов от средней зарплаты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.33
Загрузка...
Новости и статьи