Зарплата в Минске превышает в 1,5 раза среднюю по стране

Средняя зарплата в Минске в 1,5 раза выше аналогичного показателя по Беларуси. 

банк-деньги-оборот-12-050716 (Копировать).jpg


Об этом рассказал на оперативном совещании в мэрии первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите - главный государственный эксперт Минска по условиям труда Павел Кунашкевич. 

За январь номинальная среднемесячная заработная плата в Минске достигла 1027 рублей. Это на 42,6 % выше среднереспубликанского показателя. По сравнению с первым месяцем минувшего года зарплата выросла на 7,9%. 

Больше всего в столице платят работникам сферы информации и связи, занятых финансовой, страховой, научно-технической деятельностью. В бюджетных организациях зарабатывают в среднем по 693 рубля.

Рост заработной платы, передает слова Кунашкевича БЕЛТА, привязан к увеличению производительности труда. Мало того, в январе производительность росла быстрее реальной заработной платы на 1,1%.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Затащили в столицу все мыслимые и немыслимые производства,самые высоко рентабельные,самые эффективные,оголив тем самым региональные бюджеты малых городов-райцентров,которым не за что развивать социальную инфраструктуру и это самый основной перекос,учитывая и то,что переработка сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью поглощена столицей чуть ли не вся минская область....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости