Сельская газета

Зарплата и забота

На выездном заседании президиума Республиканского агропромышленного союза «БелАПС» в Витебском районе обсуждена проблема закрепления специалистов в сельхозорганизациях

ЭКСПЕРТЫ просчитали: экономический рост на 16 процентов зависит от величины физического капитала, на 20 — от природно-климатических условий и на 64 — от человеческого фактора. Выходит, любые технологии мертвы без специалистов. В этом еще раз убеждает опыт сельского хозяйства. И в передовых, и в отстающих предприятиях есть фермы с доильными залами, высокопроизводительные тракторы и комбайны, а результаты существенно разнятся. Потому что у одних высококлассные менеджеры активно проявляют себя, а у других они слабые или вообще отсутствуют. Почему немало молодых специалистов после окончания учебных заведений два года отрабатывают по распределению, а потом уезжают из хозяйств? Как их закрепить, какой механизм мотивирования разработать? Эти и другие кадровые проблемы обсуждались на выездном заседании президиума Республиканского агропромышленного союза «БелАПС» в Витебском районе.

Участники выездного заседания знакомятся с роботизированной раздачей кормов в СХП «Мазоловогаз» УП «Витебскоблгаз».

Топ-менеджеры АПК сначала побывали в нескольких хозяйствах. В филиале «Рудаково» ОАО «Молоко» познакомились с работой тепличного комбината. Здесь построена собственная ТЭЦ, которая дает возможность выращивать овощи на светокультуре и получать их с ноября по март. Начальник тепличного производства Раиса Крупатина довольна: хотя рядом областной центр, но после распределения и отработки практически все молодые специалисты остаются. Есть хорошие стимулы. Выделяется жилье. Да и зарплата достойная, в среднем 800 рублей.

Примерно такая же ситуация и в СХП «Мазоловогаз» УП «Витебскоблгаз». Средняя зарплата за первое полугодие 929 рублей. Чтобы платить такие деньги, их надо сначала заработать. Заместитель генерального директора УП «Витебск- облгаз» по промышленному и сельскохозяйственному производству Константин Почепко пояснил: земли небогатые, всего 26 баллов, но благодаря большим вложениям хозяйство получает в лучшие годы до 60 центнеров зерна с гектара. Есть свой комбикормовый завод. В итоге концентраты обходятся значительно дешевле, чем приобретенные на комбинате хлебопродуктов.

Здесь высокий уровень молочного производства. В прошлом году преодолен рубеж 8 тысяч килограммов молока от коровы. На двух молочно-товарных фермах установлены 16 доильных роботов, на племферме 4 доильных робота и кормовой робот, который обслуживает более 600 голов скота.

В филиале «Рудаково» ОАО «Молоко» участников заседания встретили душистыми караваями, которые приняли председатель Республиканского агропромышленного союза «БелАПС», председатель СПК «Агрокомбинат Снов» Несвижского района Николай РАДОМАН и первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Витебского райисполкома Петр КОРЕНКОВИЧ.

В хозяйстве не только высокая зарплата, но и такая же требовательность. Механизаторов и водителей каждое утро проверяют на алкотестере. На всей технике система GPS-контроля. Если будет установлено, что механизатор или водитель ворует топливо, его сразу уволят.

К сожалению, хорошая обеспеченность специалистами и их закрепляемость — явление не повсеместное. О том, как изменить ситуацию к лучшему, речь шла на пленарном заседании.

Сегодня в сельхозпроизводстве 55,4 тысячи руководящих работников и специалистов — 94 процента от потребности. Недостает 3,6 тысячи человек. Брестская и Могилевская области обеспечены на 95 процентов, Витебская и Гродненская — на 94, Гомельская и Минская — на 93. Есть районы, где этот показатель вызывает тревогу: Октябрьский — 70, Лоевский — 75, Наровлянский — 80, Жлобинский – 81, Шумилинский — 86, Крупский — 87. Во всех регионах отмечается нехватка специалистов зооветеринарного профиля. Главными зоотехниками сельхозорганизации обеспечены на 81 процент, главными ветврачами — на 82, зоотехниками и ветврачами — на 86.

Начальник Главного управления образования, науки и кадров Минсельхозпрода Владимир САМСОНОВИЧ и директор ОАО «Шайтерово» Верхнедвинского района Михаил ГУМНЕНКОВ.

Выбытие кадров обусловлено невысокой заработной платой в большинстве хозяйств, ненормированным рабочим днем, малым числом выходных. Отсюда и непрестижность сельскохозяйственного труда.

Ежегодно в хозяйства распределяется свыше 1,9 тысячи человек с высшим и 3,4 тысячи со средним специальным образованием. Принятые в последние годы правовые акты позволили приостановить отток молодых специалистов из отрасли. Однако этого недостаточно для решения проблемы кадрового обеспечения, считает начальник Главного управления образования, науки и кадров Минсельхозпрода Владимир Самсонович. На октябрь 2017 года после обязательного срока работы по распределению в сельхозорганизациях продолжают работать 56 процентов специалистов с высшим образованием (в 2016-м — 55, 2015-м — 52, 2014-м — 49, 2008-м – 35). Главной задачей остается закрепление специалистов на производстве. Как она решается?

Председатель Могилевского областного агропромышленного союза, директор ОАО «Рассвет имени К. П. Орловского» Кировского района Александр БАГЕЛЬ.
Председатель Могилевского областного агропромышленного союза, директор ОАО «Рассвет имени К. П. Орловского» Кировского района Александр Багель привел такой факт. Недавно он беседовал с молодым специалистом, который после вуза отработал два года агрономом в другом хозяйстве и уехал в город. Почему? Зарплата малая. Не меньше удручало и то, что не дали машины. Чтобы доехать до поля, приходилось садиться в кабину к трактористу. А как перебраться на другой участок, если трактору надо работать здесь? Конечно, у экономически слабых хозяйств порой нет денег на легковой автотранспорт. В таких ситуациях должны помочь местные власти. Молодым специалистам доплачивают из бюджета. Но когда такие бонусы заканчиваются, их доходы падают. Поэтому хозяйствам, если они хотят закрепить кадры, надо дальше платить надбавки из своих средств. Причем, возможно, большие суммы, чем выдавал бюджет.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Республиканского агропромышленного союза «БелАПС», председатель СПК «Агрокомбинат Снов» Несвижского района Николай Радоман обратил внимание на такой аспект проблемы. Если молодому специалисту не созданы хорошие условия труда и быта, то и обязательный по распределению срок он не трудится в полную силу. Как в народе говорят, лишь бы день до вечера. Принесет ли пользу хозяйству такой подход с обеих сторон? Вопрос риторический.

Однако не надо зацикливаться только на проблемах молодых специалистов, призвал Николай Радоман. Почему порой непросто найти людей на должность руководителя хозяйства? Потому что спрос огромный, нервов тратится много, а что на выходе? Для сравнения: председатель сельисполкома, уходя на заслуженный отдых, получает в два раза больше, хотя забот у него существенно меньше. 

На бесцеремонное, иначе и не скажешь, отношение к руководителям хозяйств обратил внимание председатель Белорусского профсоюза работников АПК Николай Лабушев. Например, приходит новый председатель райисполкома и, как правило, 5—6 директоров быстро меняет. Но на пользу ли это делу? В этом году будет заключаться новое Генеральное соглашение между Правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов, а также аналогичное отраслевое тарифное соглашение. Предлагается в проект документа включить пункт о том, чтобы согласовывать назначение и увольнение руководителей с агропромышленным союзом.

ЗАКРЕПЛЯЕМОСТЬ кадров в первую очередь зависит от руководителя, считает министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, который участвовал в работе выездного заседания. Первое лицо предприятия должно обладать не только высокими профессиональными знаниями, организаторскими способностями, но и по-отечески относиться к специалистам и рядовым работникам. Уметь не только наказывать, но и учить, поддерживать в сложных ситуациях.

Глава аграрного ведомства согласен: никто за гроши сегодня не пойдет работать. Но встает вопрос: а если хозяйство не в состоянии платить высокую заработную плату? Надо обратить внимание на инициативу Витебской области, где разработана система повышения заработной платы специалистам. На ее общем фонде это скажется незначительно. Например, зоотехнику хозяйства зарплата устанавливается на уровне 1 тысячи рублей. Если будет существенный рост производства, доходы возрастут еще больше. Вот и предпосылки для закрепления кадров.

Также, полагает министр, нужны и нормальные условия для отдыха всем работникам хозяйств. Конечно, в короткие промежутки, связанные с севом или уборкой зерновых, можно обойтись и без выходных. А в остальное время они должны быть обязательно.

Леонид Заяц поддержал идею о повышении пенсионного обеспечения руководителей сельхозпредприятий. Но непременно дифференцированно. Если кто-то, как говорится, добил хозяйство, то никакой надбавки не должно быть. А для успешных агроменеджеров можно разработать систему поощрения на заслуженном отдыхе в зависимости от достигнутых результатов.

Председатель Минского районного агропромсоюза, директор ОАО «Гастелловское» Станислав СОКОЛОВСКИЙ.
НА выездном заседании решено улучшить индивидуальную профориентацию молодежи для заключения с сельхозпредприятиями целевых договоров на подготовку кадров. Предстоит провести детальный анализ работы руководителей хозяйств с низким уровнем обеспеченности кадрами и высоким уровнем сменяемости. Принять меры воздействия к тем, кто не создает условия, способствующие закреплению квалифицированных кадров, а также подготовке специалистов по целевым договорам.

Рассмотрены организационные вопросы. В состав президиума союза введены новый председатель Гродненского облагропромсоюза, директор ГП «Племзавод «Россь» Волковысского района Виктор Замировский, председатель Минского райагропромсоюза, директор ОАО «Гастелловское» Минского района Станислав Соколовский. Из состава президиума выведены: бывший первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич в связи с переводом на другую работу, бывший председатель Гродненского облагропромсоюза Геннадий Козловский и бывший директор ОАО «Щомыслица» Минского района Василий Тишков в связи с уходом на пенсию.

gedroiz@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...