Зарегистрируй счетчик и мойся спокойно

В какие сроки нужно регистрировать счетчики?

— В нашем доме в ходе капитального ремонта устанавливают газовые счетчики и приборы учета воды. В какие сроки их нужно регистрировать? Как проводится оплата за потребление и подогрев воды?

Наталья Яковенко, г. Гомель

— Сроки регистрации индивидуальных приборов учета расхода воды нормативной документацией не предусмотрены, — ответил заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Лузай. — Однако во избежание перерасчетов КПУП «Гомельводоканал» рекомендует производить регистрацию и заключение договоров в течение трех дней с момента установки счетчиков.

Оплачивается горячее и холодное водоснабжение в соответствии с инструкцией о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг. Так, размер платы за воду в жилых помещениях с установленными счетчиками определяют на основании показаний индивидуальных приборов учета расхода холодной и горячей воды.

Те, у кого счетчики не установлены, платить будут исходя из общего объема потребленной воды по жилому дому, определенного по показаниям группового прибора учета, за вычетом суммарного потребления воды по жилым помещениям, оборудованным индивидуальными приборами учета.

Если при капитальном ремонте строится линия циркуляции горячего водоснабжения, то до ее ввода оплата за подогрев воды, услуги центрального водоснабжения и канализации осуществляется с 10-процентной скидкой с тарифов на эти услуги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...