Зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в Президенты

Вчера Александр Лукашенко лично передал в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов списки своей инициативной группы для сбора подписей по выдвижению его кандидатом в Президенты.
Вчера Александр Лукашенко лично передал в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов списки своей инициативной группы для сбора подписей по выдвижению его кандидатом в Президенты.

Согласно поданным документам, в инициативную группу Александра Лукашенко, которую возглавил член Совета Республики Национального собрания Николай Чергинец, вошло 3 тысячи 830 человек. По словам Н.Чергинца, 100 тысяч подписей, необходимых для выдвижения Александра Лукашенко кандидатом в Президенты, будут собраны в установленные законом сроки.

Передавая списки своей инициативной группы, Президент высказал пожелание, чтобы Центризбирком по возможности лояльнее относился ко всем претендентам на пост кандидата в Президенты. "Кто желает, пусть ступит на эту стезю", - отметил Александр Лукашенко. В свою очередь, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина выразила уверенность в том, что комиссия будет действовать строго в рамках действующего законодательства и Конституции.

Александр Лукашенко также сообщил, что уже подписал указ, касающийся требований ко всем кандидатам в Президенты о подаче деклараций о доходах и имуществе. "Центризбирком должен тщательно проверять и публиковать эти данные", - считает Президент.

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик отметил, что все документы, необходимые для регистрации инициативной группы Александра Лукашенко, выполнены в соответствии с законом.

Вчера также в Центризбирком поступили списки еще одного претендента на пост Главы государства - вице-президента международной ассоциации "Защита прав человека" Николая Мекеко. Таким образом, число потенциальных кандидатов в Президенты достигло 8 человек.

Напомним, что сегодня заканчивается срок подачи документов для регистрации инициативных групп по выдвижению претендентов на пост кандидата в Президенты. С 21 июня по 20 июля инициативные группы, зарегистрированные в Центризбиркоме, будут вести сбор подписей избирателей в поддержку своих кандидатов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?