Заразный пример

Сумасшедшие захватили испанское консульство
Сумасшедшие захватили испанское консульство

Это случилось вчера в Берне — в столице той самой, отличавшейся образцовым спокойствием, размеренной, как ход часов, жизнью и стабильностью, сопоставимой с надежностью банков, Швейцарии. Испанский МИД утверждает, что захват — дело рук сумасшедших. После того как напавшие спустя несколько часов удалились в неизвестном направлении, министр иностранных дел Испании назвал инцидент исчерпанным.

Диагноз «сумасшествие» — прерогатива врачей, но не политиков. Когда же этот термин применяется в политической плоскости, впору насторожиться. Как правило, его используют в качестве эвфемизма для нежелательных в приличном обществе явлений. Скажем, моды на терроризм. И если инцидент исчерпан, то лишь в том, что он конкретно исчерпывающе доказал.

Коль в Лондоне по телевидению «пиарят» таких героев, как Басаев, с умным видом выслушивая, как он захватывал больницу в Буденновске или школу в Беслане, то стоит ли удивляться, что сумасшедшие в Берне захватывают консульство. По сути, это ведь явления одного порядка...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости