Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В результате перестрелки пострадали двое белорусов

Заработали приключения на свою голову

Прошлой ночью в одном из вагонов Московского метро вспыхнула шумная ссора...

Прошлой ночью в одном из вагонов Московского метро вспыхнула шумная ссора. Перепалка вылилась в перестрелку, в результате которой пострадали двое белорусов. Один из них сейчас в коме.


Некоторые подробности происшествия рассказали в пресс–службе ГУ МВД России по Москве. Потасовка вспыхнула между четырьмя гражданами Беларуси и 27–летним уроженцем села Новый Шарой Чеченской Республики. Чеченец тут же достал травматический пистолет и открыл прицельный огонь. Как уточнил представитель МВД, пострадавший — 25–летний житель города Кобрина — был госпитализирован в состоянии комы. Еще один пассажир, его земляк, получил ссадину и был отпущен после оказания медицинской помощи.


Стрелка уже задержали. Нападавший может провести за решеткой до 8 лет — впрочем, его срок лишения свободы теперь напрямую зависит от состояния здоровья потерпевшего.


Пресс–секретарь посольства Беларуси в России Александр Гордейчик рассказал, что четверо парней из Кобрина приехали в Москву совсем недавно — 18 апреля — и собирались найти там работу. Но, как видим, заработали приключения на свою голову в прямом смысле слова. Дипломат уточнил, что раненый белорус находится в отделении реанимации и интенсивной терапии для экстренных больных НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

 

Советская Белоруссия №76 (24459). Среда, 23 апреля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи