Запутался в социальных сетях

«Московский программист» обокрал пожилую сельчанку

Их деятельность сегодня достигла таких размеров, что охватывает даже самые маленькие деревни. Именно интернет-знакомство привело в небольшую деревню Ольгиняны в Островецком районе ранее судимого молодого человека, который воспользовался своим кратковременным пребыванием в гостях, чтобы обокрасть одинокую соседку своей юной подружки.

Средь бела дня парень заглянул к пожилой женщине в дом, присел за стол, завязал разговор. Преподнес «легенду»: дескать, он московский программист, зарабатывающий большие деньги, приехал в белорусскую деревню, чтобы лично познакомиться с понравившейся в сети девушкой.

Пока хозяйка готовилась к приезду автолавки, он высмотрел место, где хранились деньги. И, когда женщина выглянула в окно в поисках машины, стащил кошелек.

Пенсионерка заметила пропажу лишь спустя час. А вскоре в деревне появились правоохранители, обнаружившие «московского гостя» в доме подруги. Немного позже вор признался в содеянном. Нашелся и кошелек. Парень указал место у соседнего дома, где выбросил его в снег. Только вот денег в нем не оказалось: за короткий срок ухажер сумел потратить небольшую сумму в 86 тысяч рублей на угощение для знакомой.

— Как выяснилось, «московский программист» оказался уроженцем Гомельской области, уже судимым за кражу, несмотря на свой молодой возраст — 19 лет, — сообщили в Островецком РОВД. — Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Ему предстоит ответить за кражу, совершенную повторно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...