Запуск сборки белорусско-азербайджанских тракторов в Турции запланирован на I квартал 2019 года

Сборочное производство белорусско-азербайджанских тракторов в Турции планируется запустить в I квартале 2019 года. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Гянджинского автомобильного завода Ханлар Фатиев перед 11-м заседанием белорусско-азербайджанской межправительственной комиссии, передает БЕЛТА.

По словам Ханлара Фатиева, строительство завода по сборке белорусско-азербайджанских тракторов в Турции находится на завершающей стадии. В планах до конца первого квартала 2019 года начать там первую сборку.

Известно, что на заводе в Турции собираются выпускать до 5000 единиц тракторов. Проектная мощность, которая будет реализована на первом этапе, - до 2500.

По итогам заседания межправкомиссии Гянджинский автомобильный завод подписал с отечественными предприятиями 3 договора. В частности, достигнуты договоренности о поставке 1000 единиц тракторокомплектов МТЗ, из которых примерно 300 собираются поставить до конца этого года. С ОАО "Гомсельмаш" заключен договор о поставке 30 комбайнов. В 2019 году на азербайджанском предприятии должно начаться производство белорусских комбайнов. По договору с Минским автомобильным заводом в Азербайджан отгрузят машинокомплекты автобусов для Бакинского аэропорта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Новости