Запущенная из КНДР ракета упала в экономической зоне Японии

КНДР запустила баллистическую ракету, которая упала в исключительной экономической зоне Японии, передает Би-би-си со ссылкой на японскую телекомпанию NHK. О ракете также рассказывают в южнокорейском генштабе.


Ракета летела 40 минут. Об этом сообщили из японской столицы после падения ракеты в Японское море.

Пуск, как сообщают японские военные, прошел в 3.40 по минскому времени с полигона в северной части северокорейской провинции Пхёнан-Пукто.

Морская служба безопасности заранее объявила экипажам кораблей в Японском море о том, что рядом с ними может упасть баллистическая ракета.

За последние месяцы Северная Корея значительно чаще стала проводить ракетные испытания. В начале марта КНДР произвела запуск четырех баллистических ракет и назвала это учениями по нанесению удара по американским базам в Японии.


16 апреля у Пхеньяна получился неудачный пуск баллистической ракеты, после этого Штаты направили в регион группу военных кораблей и подводную лодку.

Пхеньян это жутко разозлило, на что они ответили угрозой о сверхмощном упреждающем ударе.

15 мая Совбез ООН попросил Пхеньян прекратить запуски. Северная Корея тут же предприняла меры по ядерному разоружению, отмечалось в резолюции Совбеза.

21 мая стало известно, что КНДР продолжит запуск ракет, которые смогут ударить по Штатам.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Иллюстрация: ВВС

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости