Запущена станция очистки сточных вод

В филиале «Серволюкс Агро» Могилевского района

— Это предприятие входит в пятерку самых крупных в республике производителей мяса цыплят-бройлеров, — отметил во время церемонии открытия председатель Могилевского района Петр Рудник. — Отрадно, что руководство «Серволюкса» думает не только о прибыли, но и заботится о людях. Ведь мощностей станции хватит как для очистки сточных вод основного производства, так и местного агрогородка Межисетки.

Генеральный директор СЗАО «Серволюкс» Евгений Баскин отметил, что при поиске вариантов строительства очистных сооружений перед компанией стоял выбор: пойти по легкому пути, то есть выбрать дешевый вариант. Или потратить деньги, но остановиться на более дорогом, но при этом и более эффективном проекте.

— В итоге было решено на экологии не экономить, ведь у бизнеса есть еще и социальная ответственность, — признал Евгений Баскин.

Он рассказал, что внедренная в Межисетках биологическая очистка более эффективна, чем химическая. Кроме того, она позволяет повторно использовать воду для производственных целей.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?