Минск
+21 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Запрет на посещение лесов введен в 16 районах Беларуси

Запрет на посещение лесов ввели в 16 районах нашей страны. Об этом сообщается на сайте Министерства лесного хозяйства, пишет БЕЛТА

Ограничения введены в Краснопольском и Белыничском районах Могилевской области, трех районах Минской (Столбцовском, Дзержинском, Минском) и 11 районах Гомельской области (Гомельском, Лоевском, Брагинском, Кормянском, Чечерском, Буда-Кошелевском, Хойникском, Речицком, Ветковском, Добрушском, Жлобинском). 

Фото приведено в качестве иллюстрации, pixabay.com

Решения по введению и снятию ограничений на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. На сайте Минлесхоза опубликована интерактивная карта, по которой можно следить за введением и снятием ограничений в своем регионе. Карта оперативно обновляется. 

Для ликвидации лесных пожаров у Минлесхоза есть 257 пожарно-химических станций, а также 660 пунктов противопожарного инвентаря, которые укомплектованы нужным числом средств пожаротушения. Используются 545 пожарных машин, более 360 бочек для подвоза воды, 355 лесoпожарных модулей для опeративного тушeния, 1803 мотoпомпы и 12,6 тысячи ранцевых опрыскивaтелей, свыше 1 тысячи почвообрабатывающих орудий для прокладки минeрализованных полос. Для рaннего выявления лесных пожаров организована сеть из более чем 620 пожарно-наблюдательных вышек и мачт, из них более 530 оборудованы средствами видеонаблюдения. 

В нашей стране на этой неделе сформировалась аномально жаркая погода с температурным фоном выше климатической нормы, что стало причиной повышения уровня пожарной опасности. В ближайшие дни прогнозируется такая же жаркая погода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...