Запрашаем, калi ласка

Как создавалась новая визитная карточка Беларуси

Приятное открытие для пассажиров многих приземляющихся в Национальном аэропорту «Минск» самолетов. Своих гостей, а также возвращающихся в родные края соотечественников Беларусь встречает гигантской надписью «BELARUS — страна мечты», выпаханной нашими тракторами прямо в поле. С земли эту раскинувшуюся на территории в 20 гектаров фразу (где каждая буква величиной едва ли не с футбольное поле), равно как и стилизованный орнамент, конечно, не рассмотришь — слишком уж грандиозны их масштабы. Зато из иллюминатора они видны как на ладони. Жалеете, что редко летаете и не сможете своими глазами оценить креативную задумку? Заходите в социальные сети! Фотоснимки с высоты птичьего полета за считанные часы уже разлетелись по всему миру. А вскоре надпись может отобразиться даже на картах Google. Ведь говорят, ее видно со спутника.


Автор идеи — Минский тракторный завод. Реализовав задумку, специалисты предприятия не только создали яркую и запоминающуюся визитную карточку страны, но и во всей красе продемонстрировали возможности собственных трак-торов — классического BELARUS–82, гигантской новинки BELARUS–4522 мощностью 460 лошадиных сил и юркого BELARUS–320.

Заместитель начальника управления рекламы и протокола ОАО «МТЗ» Сергей Петухов был одним из тех, кто предыдущие две недели (а именно столько времени понадобилось для реализации проекта) фактически безвылазно находился на поле у Национального аэропорта. Он и делится подробностями проделанной работы:


— Слова «страна мечты» «писали» тракторы модели 4522 и 82. Причем задачей первого было вывести 400–метровые вертикальные линии в буквах. Хотя для такой мощной техники это, конечно же, не расстояние. Ведь предназначена она для работы на огромных просторах Казахстана, Кубани, Ставропольского края и Украины. Однако тем самым мы еще раз продемонстрировали возможности не только самого трактора–гиганта, но установленной на нем системы точного земледелия, погрешность которой составляет всего 5 сантиметров. Дабы не допустить утечку информации, справлялись силами только собственных сотрудников. Задумку реализовывали семь трактористов и их помощников. А всю работу с неба «контролировали» квадрокоптеры.


Самое сложное, говорит Сергей, было нарисовать на поле национальный орнамент, а также художественно, едва ли не каллиграфическим почерком, вывести надпись BELARUS. Название страны, кстати, решили написать латиницей по аналогии с названием модели выпускаемых тракторов. Контур — это и вовсе ювелирная работа! Ориентироваться приходилось по расставленным колышкам. Но наши тракторы и трактористы в очередной раз доказали: под силу им всякая задача!

deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?