Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Третий турнир памяти Руслана Салея оставил двоякое впечатление

Запомним его таким

Третий турнир памяти Руслана Салея оставил двоякое впечатление...
Третий турнир памяти Руслана Салея оставил двоякое впечатление. С одной стороны, трогательные церемонии открытия и закрытия, яркий перформанс от болельщиков минского «Динамо» и несколько неплохих по содержанию матчей. С другой — отнюдь не зашкаливавший градус интереса и бледный вид представителей внутреннего чемпионата на фоне «Динамо» и «Сочи».

Хотелось закрученной в гордиев узел интриги и неожиданностей. А пришлось довольствоваться тем, что на льду буквально все сложилось в соответствии с большинством предстартовых прогнозов. Сборная клубов и «Неман», зарубившиеся друг с другом, дальше оказались податливыми и мягкими, будто куски пластилина. А итоговую победу, как выяснилось позже, в первый же день соревнований разыграли представляющие КХЛ «Динамо» и «Сочи». Динамовцы стали первыми, чем прервали двухлетнее господство российских гостей (в прошлые годы побеждали «Витязь» и «Амур»), порадовали при этом достаточно бойкой игрой. Однако не обольщаются. Генеральный менеджер клуба Владимир Бережков, специально для «СБ» подведший черту под очередным этапом подготовки к сезону, серьезен:


— Приятно, что «Динамо» впервые в истории выиграло этот турнир, но какого–то благостного настроения нет. В игре надо добавлять. В двух звеньях командные взаимодействия налажены на высоком уровне, а двум другим еще нужно много расти... На мемориале тренерский штаб экспериментировал, варьировал состав, менял порядок пятерок: номинально четвертое звено выходило первым, первое — вторым и так далее. Поэтому я не делал бы каких–то далекоидущих выводов сейчас и даже после скорого турнира в Риге. Все покажут только матчи регулярного чемпионата.


— Часть игроков находится в «Динамо» на просмотровых контрактах. Может, сейчас появилась какая–то ясность по ним?


— По итогам мемориала мы ни от кого не отказываемся. В нашей обойме шесть пятерок. Все они поедут на турнир в Ригу.

Прямая речь

Михаил Захаров, главный тренер сборной клубов:

— Турнир был организован неплохо. Но, считаю, пришло время сделать его еще интереснее. Подключать более именитые команды, возможно, даже проводить соревнования на двух аренах в двух группах. Можно составить шестерку участников, играть часть предварительного этапа в «Чижовка–Арене», а финал — здесь. Потому что наша арена сейчас вроде как призрак.

Любомир Покович, главный тренер минского «Динамо»:

— Эмоциональнее любого гола и победы в турнире были слова матери Руслана на церемонии закрытия. Слова о настоящем профи и мужике. Думаю, каждый после них задумался, что в жизни есть действительно важные вещи. Те, что важнее голов и побед.


bakerenko@sb.by


Фото Сергея ШЕЛЕГА.


Советская Белоруссия №156 (24537). Вторник, 19 Августа 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи