Запеканка из яиц, картофеля и твердого сыра

Ингредиенты: картофель — 0,5 кг, йогурт — 300 г,  мука — 1 ст. л., тертая репа — 200 г, любой твердый сыр — 150 г, растопленное сливочное масло — 3 ст. л., мелко нарезанный зеленый лук — 1/2 стакана, соль — 5 ч. л., молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха, куриные яйца — 8 шт., свежая зелень для украшения.

Ингредиенты: картофель — 0,5 кг, йогурт — 300 г,  мука — 1 ст. л., тертая репа — 200 г, любой твердый сыр — 150 г, растопленное сливочное масло — 3 ст. л., мелко нарезанный зеленый лук — 1/2 стакана, соль — 5 ч. л., молотый черный перец, щепотка тертого мускатного ореха, куриные яйца — 8 шт., свежая зелень для украшения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель почистите и натрите на крупной терке. Вылейте йогурт в большую миску, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте репу, тертый сыр, масло, лук, соль, перец и мускатный орех, затем положите натертый картофель. Еще раз все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте эту запеканку на протяжении 30 минут, после чего выньте ее из духовки и с помощью столовой ложки сделайте восемь углублений в ее верхней части. В каждое из этих углублений вбейте по одному яйцу. Опять поставьте блюдо в духовку и выпекайте запеканку при той же температуре еще на протяжении 6—8 минут. После того как запеканка с яйцами будет готова, нарежьте блюдо на восемь порций и перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter