Запас беды не чинит

Сегодня Рогачевское райпо по праву считается одним из лучших в республике

Тридцать четыре миллиарда 491 миллион рублей общего товарооборота. Плюс 13,3 процента к уровню прошлого года в сопоставимых ценах при прогнозном показателе 11 процентов. Динамика девяти месяцев года, согласитесь, впечатляющая. Ясно также, что за каждой цифрой, каждым процентом и его десятой частью стоит напряженная, четко организованная работа всего трудового коллектива. В данном случае — Рогачевского райпо, о котором и идет речь.

Сегодня оно по праву считается одним из лучших в республике. Держит, несмотря на то что приходится работать в условиях большого города с прилично развитой торговой сферой, марку потребительской кооперации, привлекает покупателей качеством товара и культурой обслуживания. Именно поэтому в райпо постоянно растет и производство продукции общепита, и собственной продукции, выполняются и перевыполняются прогнозные показатели по внешнеэкономической деятельности, на 128,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли закупки сельхозпродукции у населения.

Сейчас в райпо продолжают закладку овощной продукции на предстоящий зимний период. В хранилища (а их у кооператоров два, в них установлено соответствующее оборудование для поддержания оптимального температурного режима) предстоит заложить 145 тонн картофеля, 37 – капусты, 20 – свеклы, 17 тонн лука и так далее. Планируется также засолить немалое количество огурцов и помидоров, будет приготовлено и шесть тонн моченых яблок.

Вся эта витаминная продукция высокого качества бесперебойно будет поставляться в учреждения здравоохранения, школьные столовые и другие точки общепита.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...