По всей области разыскивали они консервы, произведенные Краснослдободским консервным комбинатом Солигорского райпо. Оказывается, данная партия продукта (6148 поллитровых банок), изготовленная 15 февраля этого года, почти полностью разошлась, причем 5788 банок реализовано в столице. Удалось найти три банки в магазине родной деревни заявительницы, которые и были взяты для проведения лабораторных исследований. эти исследования показали, что отобранная проба соответствует ГОСТу “по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям”. Словом, “Слабодар” изготовлен по всем правилам. Что касается соленых огурцов, которые забраковала потребительница, то они выработаны непосредственно на комбинате, имеются и документы, подтверждающие их качество и безопасность.
Об этом сообщил нам главный врач Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья С.ОКОЛОТОВИЧ.
Не зря говорится, у каждого своя правда. И еще почему-то приходит на ум: “На вкус и цвет (запах. — Ред.) товарища нет...”
Запах — специфический...
Р.Мартинкевич из деревни Нача Крупского района с возмущением написала о качестве своей покупки. Приобрела она рассольник с красивым названием “Слабодар”, открыла банку — и в нос ударил неприятный запах. Женщина предположила, что в продукт “попали” протухшие огурцы. “Я прошу вас, поинтересуйтесь у производителей, куда же подевались неиспорченные огурцы и сколько такой “вкуснятины” отправлено в торговлю?”, — такое задание дала редакции читательница. Мы поинтересовались, вместе со специалистами Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.