Сельская газета

Запах гандбола

В БГК имени Мешкова готовятся поставить на уши гандбольную Европу и выпускают собственный парфюм

ПОХОЖЕ, Брест становится гандбольной столицей не только Беларуси, но и всей Европы. Во всяком случае, сегодня  будет именно так.

В очередном туре группового этапа Лиги чемпионов БГК имени Мешкова на площадке родной «Виктории» примет немецкий «Киль». Еще пару лет назад в ожидании гранда мы просто зажмурились бы, закрыв голову руками: только бы немцы не учинили нам разгром! А нынче айсберг ожиданий перевернулся. И уже главный тренер легендарнофсго немецкого клуба (трехкратный победитель Лиги чемпионов!) Альфред Гисласон говорит о том, что в предстоящей дуэли фаворитом является отнюдь не его команда. И в словах этих нет и капли лукавства.

фото белта.
В ТОМ, что встреча будет яркой, не сомневаются и в Европейской федерации гандбола: поединок БГК — «Киль» назван в ЕГФ матчем недели. И это еще одна победа гандбольного Бреста. Отрадно, что «мешковцы» своей игрой в нынешнем розыгрыше уже подтвердили обоснованность амбиций: брестский клуб входит в топ-10 команд Старого Света! Просто представьте себе такое в футболе и оцените широту размаха. Ну, например: УЕФА назвал поединком недели встречу минского «Динамо» и «Манчестер Сити». Почувствовали, как мурашки побежали по спине? Вот то-то же...

БГК имени Мешкова своими успехами расширяет границы наших скромных мыслей о собственных возможностях. Беларусь — не на периферии спортивного праздника! И наш клуб, оказывается, может стать его центром, если этого всерьез захотеть, встать с дивана и пойти к мечте. Да, путь неблизкий, и БГК уже не первый год пытается войти в когорту лучших клубов Европы. Вставал и падал, набивал шишки, ошибался, но видел цель и к ней стремился. И теперь бренд Meshkov известен далеко западнее Бреста и восточнее Минска. С командой считаются, ее знают. И, что очень важно, любят.

На матче с «Килем» ожидается аншлаг. Гандбол в Бресте уже давно стал событием общегородским, на трибунах тихо не бывает. А ноябрь для БГК обещает быть месяцем особенным и очень насыщенным — предстоят, пожалуй, ключевые с турнирной точки зрения матчи в Лиге чемпионов. Сперва домашние сражения с «Килем» и «Фленсбургом», затем ответный визит к этим клубам в Германию. От результата встреч будет зависеть очень много. И главный тренер БГК Сергей Бебешко это прекрасно понимает:

— Не хочу строить предположений. Продолжим идти от игры к игре. Не нужно думать такими величинами, как «обязаны» или «во что бы то ни стало». Первый матч с «Килем» — постараемся победить. Потом будем думать про «Фленсбург». И так далее...

Что касается готовности команды к бою, то тренер дает такой прогноз:

— Единственное, что тревожит, это повреждения Сергея Шиловича и Дениса Рутенко. Сергей вернулся после матчей за сборную страны с проблемой в локте. Травму получил в последнем матче со Швейцарией. Денис во вторник на тренировке столкнулся с Потеко — получил травму колена. По предварительным оценкам, не так все плохо. Будем надеяться, к субботе оба восстановятся. Те, кто не вызывался в сборные, провели это время с пользой. Кто был травмирован — восстанавливались, остальные работали по индивидуальному плану подготовки. Собрались вместе во вторник. Поработали над функциональной подготовкой в тренажерном зале. Основная подготовка к матчу началась с четверга.

По традиции перед матчем с «Килем» во Дворце спорта «Виктория» болельщиков ждут красочная шоу-программа и много сюрпризов. Одним из них станет презентация фирменной парфюмерной воды под брендом MESHKOV. Таким образом, БГК имени Мешкова продолжает активное продвижение своего имени далеко за рамки гандбольной площадки. Парфюмерная вода, как говорится в аннотации, будет предназначена в первую очередь для мужчин, болеющих за команду. Это образ смелого, мужественного, здорового и спортивного мужчины — лидера, победителя, четко идущего к своей цели и добивающегося намеченного. Лицами бренда стало трио гандболистов клуба — Сергей Шилович, Вячеслав Шумак и Петар Джоджич. Так что теперь каждый болельщик сможет пахнуть БГК и гандболом.

Сергей КРУЖКОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Лиха беда начала,в добрый путь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости