Западная Европа беременна. Немножко…

А вот наш Тео в Копенгагене выступил достойно

КТО-ТО скажет: «Мир сошел с ума!», иной воспринимает новость спокойно. Многие ли ожидали, что бородатая исполнительница-трансвестит из Австрии выиграет в Дании конкурс «Евровидение-2014»? Между тем за псевдонимом Кончита Вурст скрывается Томас Нойвирт. До этого он выступал под своим именем, но большого успеха не было. «Борода — это провокация. Способ сказать, что внешность не имеет значения», — поведал Томас в одном из интервью.

А между тем после отбора, в котором победила бородатая женщина, австрийцы, придя в себя от шока, стали собирать подписи под петицией в facebook за отмену результатов голосования. В тексте документа говорилось, что это выступление может превратить конкурс «в рассадник содомии». Кончита же ответила, что была готова к отрицательной реакции на свою победу, но заметила, что многие, имевшие против нее предубеждения, позже от них отказывались.

К слову, СМИ сообщают, что в Русской православной церкви не оставили без внимания победу на конкурсе «Евровидение» трансвестита из Австрии. Комментарий дал Интерфаксу глава синодального информационного отдела Владимир Легойда. «Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость, уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», — заявил он.

Говорят, нельзя быть немножко беременной. Западной Европе, похоже, можно…

За Кончиту Вурст в основном голосовали представители Западной Европы. Она набрала 290 очков и значительно обошла исполнителей из Голландии (у них 238 баллов). «Бронза» у Санны Нильсен из Швеции (218 баллов). Затем места в десятке распределились следующим образом: Армения, Венгрия, Украина, Россия, Норвегия, Дания, Испания. Наш исполнитель набрал 43 балла и занял 16-е место, повторив прошлогодний результат Алены Ланской в Мальме. В частности, Беларусь за 11 лет участия в конкурсе в четвертый раз выступала в финале. Пока не удалось побить самый высокий результат на «Евровидении» среди белорусов — Дмитрия Колдуна. В 2007 году он стал шестым.

Опубликованы результаты голосований в полуфиналах. По их итогам Тео вышел в финал с пятого места, набрав 87 баллов.

Белорусская делегация уже вернулась из Копенгагена. В аэропорту Тео встречали поклонники и журналисты. На вопрос о впечатлениях от конкурса, исполнитель ответил: «Как оценили, пока не могу судить. Это хороший результат либо плохой, пока не понимаю. Но могу сказать, что в финале мы выступили, считаю, достойно».

Тео, мы считаем также!

Подготовила Вера ГНИЛОЗУБ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?