Ультрасовременное производство аминокислот, новые квартиры и спортивные объекты: какие подарки к 7 ноября получили белорусы

Добрая традиция – дарить подарки в преддверии праздника 7 ноября – продолжается в Беларуси: по всей стране открываются детские сады, поликлиники, многоквартирные дома, спортивные объекты. Этот год стал поистине уникальным: в стране запущено производство комбикормов и аминокислот БНБК. Собрали самые значимые объекты, введенные в строй к памятной дате.


В Пуховичском районе Минской области прошла торжественная церемонии запуска Белорусской национальной биотехнологической корпорации, в которой принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко. Белорусский лидер отметил, что создание БНБК – это круче, чем космос, ведь реализация таких проектов технологически поднимает Беларусь на новый уровень

– Я поставил задачу разработать программу для следующего шага – производства полного комплекса витаминов. Всего четыре страны в мире владеют такими технологиями. И Беларусь будет одной из них. Поэтому создание БНБК сопоставимо со строительством АЭС, космическими программами, созданием IT-парка, сказал Президент.






В Гродно открыли движение по путепроводу возле ОАО «ГродноАзот». Премьер-министр Роман Головченко во время церемонии отметил, что государство выполняет все взятые на себя обязательства по ремонту и модернизации дорог.




Новое здание 15-й поликлиники заработало на улице Хмелевского в Минске. Символическую красную ленточку перерезала председатель Совета Республики Наталья Кочанова. Она поблагодарила строителей и всех причастных к процессу обновления, поздравила жителей, которые будут пользоваться услугами медучреждения.




В Новополоцке после глобальной реконструкции открыли Калининский мост через Западную Двину. Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко заявил, что полностью преображенный объект, который переживает второе рождение, станет еще одним кирпичиком в развитие региона.




В подарок к 7 ноября в Жлобине открыли вторую ледовую арену. Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков отметил, что новый каток построен по поручению Главы государства и позволит привлечь в хоккей маленьких звездочек.




В Первомайском районе Минска открылся новый детский сад № 579, который расположился на первых этажах многоквартирного жилого дома. Министр образования Андрей Иванец подчеркнул, что фактически не выходя из дома дети могут посещать современный сад с квалифицированными педагогами.

Фото Управления по образованию Первомайского района

Фото Управления по образованию Первомайского района

Фото Управления по образованию Первомайского района

В Минске заработала 19-я городская детская поликлиника, в которой ранее проводился капитальный ремонт. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев сообщил, что учреждение оснащено оборудованием высочайшего класса, здесь создан хороший ресурсный центр, который может оказать специализированную помощь по самым разным направлениям. 




В деревне Голочево открыли одиннадцатую станцию обезжелезивания. Председатель Чаусского районного Совета депутатов Анатолий Матюлин отметил, что есть планы по дальнейшей работе в этом направлении и в других населенных пунктах Чаусского района.

Фото chausynews.by

Фото chausynews.by

Фото chausynews.by

В Городке в торжественной обстановке открыли детский дом семейного типа. Начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома отметил, что этот дом стал третьим в Городокском районе и 32-м в области, еще один дом готовится распахнуть свои двери в Лиозненском районе.




В Гомеле к 7 ноября после масштабной реконструкции открыли самый протяженный в городе путепровод. Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко обратил внимание на надежность и безопасность 559-метрового объекта, по которому ежедневно передвигаются десятки тысяч машин.




В Марьиной Горке для 60 семей военнослужащих 5-й отдельной бригады спецназначения открыли дом. Командующий силами спецопераций генерал-майор Вадим Денисенко обратил внимание на то, что в городе сегодня у военных нет проблем с получением жилья.




В агрогородке Полыковичи Могилевского района ввели в строй многоквартирный дом. Подарок к 7 ноября в виде заветных ключей получили 80 семей, 60 из которых многодетные. По словам начальника отдела архитектуры и строительства Могилевского рай­исполкома Владимира Игнатова, ежегодно в районе возводятся 2–3 многоквартирных дома.




В Калинковичской районной больнице ввели в эксплуатацию новое оборудование. Речь идет о двух кислородных газификаторах по 8 метров кубических жидкого кислорода каждый. Председатель райисполкома Сергей Гвоздь сообщил, что установить важное для системы здравоохранения района оборудование стало возможным благодаря поддержке Гомельского облисполкома, который выделил на это 1 млн 50 тыс. рублей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter