ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района: действующие лица Точные технологии и слаженная команда

МОЛОДОЙ специалист, приехав в прошлом году по распределению в хозяйство, долго в работу втягиваться не стал, а сразу же взялся за дело, применяя знания и умения, полученные во время учебы в БГСХА.

В лидерстве хозяйства большая заслуга его главного агронома Евгения Селюгина

МОЛОДОЙ специалист, приехав в прошлом году по распределению в хозяйство, долго в работу втягиваться не стал, а сразу же взялся за дело, применяя знания и умения, полученные во время учебы в БГСХА.



– ЗДЕСЬ все четко и ясно организовано, налажена системная работа, — делится Евгений Селюгин. — Это очень помогло быстро освоиться и грамотно выполнять возложенные на меня обязанности главного агронома.

Слаженная командная работа и четкое выполнение технологии помогли молодому специалисту стать лучшим в своей номинации.

— Успех большого урожая начинается с протравливания семян, — уверен главный агроном. — Необходимо правильно выбрать препараты, технологически грамотно провести предпосевную подготовку почвы и сев зерновых культур. Процентов 80 будущего урожая закладывается именно осенью. В этом году, к примеру, для обработки посевов от вредителей, защиты и подкормки растений мы применяли не аналоговые препараты, а фирменные оригинальные продукты. И положительный эффект был очевиден, в первую очередь, на полученной урожайности. С площади более 3 тысяч гектаров в нынешнюю жатву намолочено свыше 22 тысяч тонн зерновых. На круг собирали более 73 центнеров.

Ничто не мешало проведению нынешней уборочной кампании. Погода стояла сухая. Как только сходила роса — сразу в поле. Жатву провели быстро. Техника в уборочную практически не подводила. Не повезло только нашему знаменитому Владимиру Корсаку — у него практически в самом начале уборки сломался комбайн.

Зато прекрасно сработал семейный экипаж Владимира и Дмитрия Мельниковых, на счету которых более шести тысяч намолоченного зерна и семян рапса. А Владимир Корсак, даже несмотря на поломки, намолотил более трех тысяч тонн хлеба. Класс он и есть класс! Экипажи Сергея Романенко и Сергея Музыкантова, а также Александра и Павла Карасевых по намолотам тоже превзошли двухтысячный рубеж. Как, впрочем, и молодежный экипаж в составе Виталия Бурого и Игоря Гомана.

— Главная задача выполнена — собран достойный урожай. Теперь с волнением жду поездки на главный хлеборобский праздник страны «Дажынкi». Надеюсь, наша «Заря» будет там смотреться достойно и красиво.

Подготовила собственный корреспондент «БН»  по Могилевской области Эльвира  СТАРОВОЙТОВА, фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?