Занимавшаяся хищениями ягод и фруктов преступная группа предстанет перед судом – ущерб превысил 150 тыс. руб.

СК завершил расследование крупных хищений ягод и фруктов белорусско-российской преступной группировкой.

ФОТО: СК

Установленный в ходе предварительного расследования ущерб от мошеннических действий составляет более 150 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете.

Преступная группа была создана белорусом (учредителем частного предприятия в сфере грузоперевозок) и гражданином России. Они разрабатывали схемы хищений, искали грузы и каналы сбыта. К хищениям были также привлечены еще двое граждан России, которые являлись исполнителями. 

Преступники находили через транспортную биржу заказчиков, представлялись работниками крупных транспортных компаний, при этом они назначали заниженную цену, чтобы гарантированно получить заказ, рассказали в СК. Клиентам предоставлялись поддельные документы (машины также были с поддельными номерами), а затем полученный товар продавался на территории России.

В материалах уголовного дела - пять эпизодов хищения фруктов (клубника, гранат, яблоки). Участники группы были задержаны с поличным во время попытки хищения очередной партии товара - 19 тонн груш - в феврале 2018 года. Оперативники задержали четырех человек, а также водителя, который был привлечен к хищению.

Всего по делу проходят шесть человек, они обвиняются в мошенничестве, а россиянин - один из организаторов - обвиняется также в подделке документов. Он использовал поддельный паспорт и с его помощью приобрел две сим-карты.


На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 389 тысяч рублей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости