«Занимался этим на постоянной основе». Житель Владикавказа возил в Минск героин в себе

Сотрудники столичного наркоконтроля при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» задержали 44-летнего россиянина за незаконный оборот наркотиков. У оперативников имелась информация о том, что он занимается поставками наркотиков из Москвы в Минск. А в прошедшие выходные, когда этот мужчина привез очередную партию — 8 свертков героина, каждый весом по 3 грамма, его задержали. Для того, чтобы изъять наркотики, «гастролера», правда, пришлось доставлять в больницу. Соль криминальной истории в том, что наркотики он привез, и делал так не раз до этого, в себе.

Корреспонденту SB.BY об этом рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая:

— В те дни, когда он привозил наркотики в Минск, мужчина временно останавливался у знакомых. Проводил здесь какое-то время. А затем уезжал обратно в Москву. Вообще же сам из Владикавказа. Известно, что примерно раз в неделю он ездил в Россию за очередной партией, то есть занимался этим на постоянной основе. Как долго по времени, впрочем, сказать не могу: сейчас это устанавливается. Случай во всех смыслах неординарный. Во-первых, такой необычный способ доставки. А во-вторых, уже лет семь героин вообще не фигурировал в наших сводках, в основном из наркотиков — гашиш, марихуана.



То, что в этот раз сотрудники правоохранительных органов имеют дело именно с героином, подтвердилось экспертизой. Официальный представитель УГКСЭ по Минску Оксана Летко, к которой также обратился корреспондент SB.BY, уточнила:

— В ходе экспертизы было выявлено, что мужчина действительно привез в себе порошкообразное вещество бежево-светло-коричневого цвета в виде комков — это вещество героин.



Официально мужчина нигде не работает, что при тех заработках, которые ему приносил его «бизнес», впрочем, и не требовалось. В 2015 году освободился из мест лишения свободы и был депортирован в Россию с запретом на въезд в нашу страну на 10 лет. За нарушение этого запрета теперь будет отвечать по статье 371 УК о незаконной миграции. А кроме того, Октябрьский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении мужчины уголовное дело по части 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

                                                                                                     Фото: ГУВД Мингорисполкома и УГКСЭ по Минску
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?