В Минске задержан 17-летний лицеист, который распространял гашиш

Вчера в Минске задержали 17-летнего юношу, который «зарабатывал на жизнь» распространением гашиша. Взяли молодого человека, когда он делал очередную закладку наркотика.

Корреспонденту SB.BY об этом рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Минска Яна Дашкевич: 

— Молодой человек, учащийся одного из профессиональных лицеев Минска, увидел объявление о том, что интернет-магазину требуется так называемый закладчик. И решил подзаработать. Получал у своего работодателя оптовую партию наркотика. Расфасовывал его и раскладывал по территории города. Занимался этим меньше месяца. 

Фото: guvd.gov.by

При досмотре сотрудники правоохранительных органов нашли у лицеиста 20 свертков из изоленты красного цвета, в которых находились полимерные пакеты с веществом растительного происхождения темного цвета. Эксперты подтвердили, что это гашиш. 

В ходе обыска по месту жительства у юноши нашли еще 25 пакетиков наркотика. Общая масса изъятого — 45 граммов.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328 УК (незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Лицеист может получить до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?