Зампред КНР: Беларусь и Китай как важные члены Глобального Юга выступают за равноправный многополярный мир

Китай и Беларусь как важные члены Глобального Юга обязаны выступать за равноправный многополярный мир, за общедоступную и инклюзивную экономическую глобализацию. Такое заявление заместитель Председателя КНР Хань Чжэн сделал в ходе встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой. Напомним,  сегодня, 29 мая, продолжается визит парламентской делегации Беларуси в Китай.


Мы будем продвигать развитые системы глобального управления в более справедливом и рациональном русле, защищать общие интересы наших государств, – подчеркнул зампред КНР. – Китай и Беларусь – искренние друзья и надежные партнеры. Мы придаем большое значение отношениям с вашей страной. На данный момент между нашими государствами ведется согласование целого ряда контрактов на высоком и высшем уровнях в развитие договоренностей между нашими лидерами.

Стороны отметили, что готовы оказывать друг другу взаимную политическую поддержку.

– Китай всегда рассматривает отношения с Беларусью со стратегической высоты и в долгосрочной перспективе, – сообщил Хань Чжэн. – Как бы ни менялась международная обстановка, наши страны остаются солидарными друзьями и взаимовыгодными партнерами. Китай твердо поддерживает собственный путь развития Беларуси, усилия вашей страны по защите суверенитета, независимости и территориальной целостности. Китай категорически выступает против вмешательства во внутренние дела Беларуси извне, готов оказывать посильную помощь вашей стране в развитии экономики и повышении благосостояния народа. Убежден, что мы, как и прежде, можем рассчитывать на твердую поддержку Беларуси по вопросам Тайваня, Синьцзяна, Тибета и прав человека.

Заместитель Председателя КНР также предложил укреплять международное взаимодействие, в том числе инициативы по глобальному развитию и глобальной безопасности.

– Это наш совместный ответ на решение общих проблем всего человечества, – резюмировал Хань Чжэн.

Фото: Telegram-канал Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter