Заморозки лишили виноградники Франции до 50% урожая

Виноградники региона Бордо могут в этом году недосчитаться половины урожая, констатировал в своем коммюнике в субботу, 6 мая, Профессиональный союз бордосских вин. 

Фото Reuters

Заморозки, которые длились две ночи, затронули до 70% территории региона.

Ранее, в пятницу, 5 мая, прошло экстренное заседание Сельскохозяйственной палаты департамента Жиронда. В нем участвовали представители профессиональных объединений, банков и страховых компаний, префект департамента. Они попытались высчитать объем ущерба, нанесенного заморозками, обсуждали возможные варианты материальной помощи.

По словам заместителя председателя профессионального союза виноделов, вокруг Бордо степень урона разнится, некоторые участки пострадали сильнее, другие слабее. Однако заморозки повлияют на рост винограда примерно на 60 — 70% территории, а потери урожая могут достичь 50%.

От ночных холодов пострадали и другие винодельческие области - Коньяк, Бержерак и некоторые другие. Ущерб оценивается в 350 миллионов бутылок, что равняется 1 — 2 миллиардам евро. Причем неблагоприятная погода пагубно сказалась не только на росте винограда, но и других сельскохозяйственных культур, пишет RFI.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Есть такой новый холодный цикл-ОН,прозывается МАКР-он!!!  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?