Замолаживает

Во второй половине этой недели в нашей стране похолодает

Во второй половине недели в стране похолодает

— В выходные термометры покажут максимум +10, причем кое-где может пройти мокрый снег, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня по Брестской, Гродненской областям и юго-западу Минской погоду определит малоподвижный фронтальный раздел, поэтому здесь ожидаются кратковременные дожди, кое-где с грозами. Температура воздуха днем от +13 до +19, в крайних западных районах прохладнее — от +9 до +12.

В среду погода останется такой же. Преимущественно по юго-западу пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах могут сгущаться непродолжительные туманы. Термометры покажут ночью от +2 до +9, днем от +12 до +19, по юго-востоку до +20 — +22, в юго-западных районах до +7 — +11.

С четверга ситуация начнет меняться. Над северо-западом европейской части России наберет силу холодный антициклон, и температура воздуха понизится: ночью от +1 до +8, по северо-востоку при прояснениях до 0— -2, днем от +8 по северо-востоку до +15 по юго-западу. Дожди возможны лишь в крайних юго-западных районах.

В пятницу тоже будет в основном без осадков. Термометры покажут ночью от +1 до +6, при прояснениях до 0 — -3, днем от +6 до +13.

В выходные температура понизится еще больше: ночью ожидается от 0 до -5, в разгар дня всего от +1 до +7, по юго-западу ночью от +1 до +3, днем от +9 до +10. По востоку в отдельных районах возможны небольшие осадки, в основном в виде мокрого снега.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...