Замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов построил церковь в Могилевском районе

На въезде в агрогородок Межисетки в Могилевском районе появился недавно новый храм в честь Святого Владимира. Это — подарок местным жителям от заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова.


С этой землей связана жизнь близких Олега Владимировича, о чем свидетельствуют имена на мемориальной доске, что на стене рядом с входом в церковь:
«Храм сей сооружен с благословения епископа Могилевского и Мстиславского Софрония чаянием и радением Сыромолотова Олега Владимировича в память о родителях, бабушках и дедушках: Владимире Кузьмиче и Надежде Миновне, Кузьме Ивановиче и Софии Ивановне, Мине Захаровиче и Варваре Игнатьевне».
Сам Олег Владимирович в местах, откуда его родовые корни, бывал лишь наездами — приезжал в гости к деду. Но в Межисетках его знают и благодарны за доброе дело.

— Агрогородок немаленький: 1.500 человек. А вот храма поблизости до недавнего времени не было. Те, кто хотел сходить на службу, были вынуждены ехать или в Могилев, или в Дашковку. Сегодня ситуация иная. В церкви по праздникам многолюдно. Летом в храм идут и дачники. Олегу Сыромолотову тут все благодарны, —  рассказал Валерий Бабич, который во время строительства храма был председателем Дашковского сельсовета.

Подробнее о строительстве храма на малой родине замминистра иностранных дел России Олега Сыромолотова читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?