Заминка в час пик

Поломка электропоезда привела к столпотворению в минском метро

Поломка электропоезда привела к столпотворению в минском метро

Вчера в утренний час пик станции «Октябрьская» и «Площадь Ленина» оказались переполнены пассажирами. Поезда приходили с опозданием, люди скапливались даже в вестибюлях метро. Не всем удавалось попасть в вагон с первой и даже второй попытки. Что случилось под землей?

– В 7.11 машинист остановил поезд на станции «Площадь Ленина» и попросил пассажиров выйти из вагонов. Причиной тому стала техническая неполадка, – уточняет подробности начальник службы движения УП «Минский метрополитен» Григорий Якимков. – Ничего страшного не случилось бы, но по инструкции в таком случае надо продолжить движение порожняком. На небольшой скорости пустой состав проследовал до станции «Московская», где есть ближайший тупик.

На «Московскую» линию вывели резервный состав, но время уже было потеряно, ведь в метро даже секунды имеют значение (поэтому так часто в вагонах и звучит просьба освободить двери и не задерживать поезд). В итоге график движения в час пик был сорван. Вместо положенных двух минут поезда приходили на станции с интервалом минимум четыре минуты.

Возможно, многие минчане припозднились на работу, а кто-то мог и жалобу написать в «Минсктранс». Однако, прежде чем винить в чем-то метрополитен, надо отметить, что подобные инциденты для минской подземки – огромная редкость. Тем не менее хотелось бы, чтобы в дальнейшем они не повторялись.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...