Заметки на полях пленума

В Минске прошел пленум СКП-КПСС

Беларусь давно зарекомендовала себя как коммуникационная площадка. Толерантная, доброжелательная и миролюбивая. А еще — щепетильно и бережно относящаяся к своей истории. Неудивительно, что именно Минск стал в минувшую субботу местом проведения III пленума Центрального совета Союза коммунистических партий — КПСС. Приветствие участникам направил Президент.

Фото БелТА

Символично, что собравшее представителей компартий постсоветских стран и Кубы мероприятие проходило в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Перед его началом председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов осмотрел музей. Увиденное впечатлило:

— Я бывал в сотнях музеев подобного рода и должен сказать, что это лучший. Здесь виден весь трагизм той эпохи, весь ужас той войны. Вы сохранили историю, дружбу, уважение к нашим победам.

Порадовали руководителя КПРФ и экономические успехи нашей страны, увиденные в Несвижском районе. Особенно в агропромышленном секторе:

— Очень важно, что у вас на селе появились агрогородки. У вас нет брошенных полей, хорошо ухаживают за лесом. Вы сейчас сделали комбайн, который не уступает немецким, американским образцам. Но он на треть, а то и наполовину дешевле. Ваш машиностроительный комплекс уцелел после погрома в 90–е годы. Вы сохранили науку, технологическую культуру. У вас не просто социальное государство, у вас социально–патриотическое государство и очень духовно развитый народ. Я вас с этим поздравляю и по–хорошему завидую.

Но вернемся к партийному форуму. Минский пленум открыл собой серию мероприятий, приуроченных к грядущему 100–летнему юбилею Октябрьской революции. Они пройдут в Санкт–Петербурге и Москве с участием более 150 делегаций со всего мира. Шла речь и об участии белорусских коммунистов в предстоящих выборах в местные Советы. Секретарь ЦК КПБ, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Алексей Сокол обозначил тщательность работы по подбору кандидатов:

— Это процесс серьезный. Кандидаты должны быть достаточно сильными, пользоваться авторитетом у людей.

osipov@sb.by
Версия для печати
Николай, 52, Минск
тени прошлого
Александр, 100
Николай, 52, Минск,
тени прошлого
Тень настоящего и будуущего?
Иван г.Кричев
Некоторые с этой идеей остановились в 80-х и никак не хотят перейти в 2017-й, ну что ж пусть играются.
Но у нас эти идейные вовсе не пример для подражания, а наоборот живут по принципу: Главное дорваться до власти.
Так такие вовсе не нужны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости