Заметая следы…

О том, что в деревне Сергеевичи горит дом, сотрудникам Пуховичского РОЧС ранним утром в среду сообщили соседи проживающего в нем квартиросъемщика Нестеровича.

Убийца попытался уничтожить труп, устроив пожар.

О том, что в деревне Сергеевичи горит дом, сотрудникам Пуховичского РОЧС ранним утром в среду сообщили соседи проживающего в нем квартиросъемщика Нестеровича.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, кирпичное здание горело уже ярким пламенем, а крыша и вовсе обвалилась внутрь.

После разборки конструкций дома в самом дальнем углу комнаты был обнаружен труп 36-летнего квартиросъемщика со следами насильственной смерти. Вокруг его шеи была обмотана мягкая проволока или шнур в три петли...

Соседи высказывают свою версию убийства, вспоминая слова Нестеровича о том, что ежедневный доход его составляет 300 тысяч белорусских рублей. И это при том, что погибший временно нигде не работал, а промышлял рыбной ловлей. Свои трофеи продавал соседям и знакомым. Жил Нестерович один, алкоголем не злоупотреблял.

Накануне происшествия, вечером, сказал соседу, что собирается идти на ночную рыбалку. А ближе к утру сосед услышал треск шифера и, выглянув в окно, увидел пылающий в огне дом. Поэтому незамедлительно позвонил спасателям.

В Минском областном управлении по ЧС рассказали «БН» о том, что случай, когда преступники пытаются скрыть следы преступления, устроив пожар, к сожалению, далеко не первый. Но все-таки эту версию причины пожара пока считают предварительной. Подробности выясняются.

Анна ЖУКОВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости