Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко провел прием граждан

Вице-премьер общался с людьми, которые записались к нему на прием, без малого три часа:


— Мы обязательно должны получать обратную связь от наших граждан, чтобы решать те актуальные вопросы, которые их волнуют. Кроме того, власть должна видеть, какой эффект приносят людям те решения, которые она принимает. К примеру, во время таких приемов граждане подсказывают, где есть какие-то пробелы и шероховатости в законодательстве, особенности правоприменительной практики, которые не позволяют в полной мере реализовать законодательные акты в той или иной сфере — будь то сфера образования, культуры или здравоохранения. В частности, сегодня большинство обращений было связано с оказанием медицинской помощи, — подчеркнул он. 


Действительно, заместитель Премьер-министра пытался разобраться сразу в нескольких ситуациях, когда звучали претензии в адрес столичных учреждений здравоохранения. Вопросы назначения подходящего лечения, ведения карточек больных, а также профессиональной этики, того, как врачи общаются с пациентами — вот с чем пришли люди к представителю власти. После приема граждан Игорь Петришенко отметил, что все озвученные жалобы будут тщательно рассмотрены. И каждый раз он делал акцент на том, что главное — это здоровье каждого пациента:

— Мы поручим министру здравоохранения дополнительно разобраться в сложившейся ситуации, рассмотреть эти обращения. Будет работать специальная комиссия, и если она выявит шероховатости в работе названных лечебных учреждений Минска, ситуация будет исправлена. Естественно, мы стараемся, чтобы таких шероховатостей не было вообще: акцент на это делает и Глава государства, кроме того, требования к медицинской сфере постоянно возрастают. Люди тоже обозначают те или иные проблемы, и задача Минздрава, местных исполнительных и распорядительных органов власти их видеть и оперативно решать. Медицина серьезно шагнула вперед в плане научно-технического прогресса в последние десятилетия, но вопросы у людей все равно возникают. Для этого мы и работаем, чтобы эти вопросы решать. 

На прием к Игорю Петришенко пришел также глава Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый. Пришел не пожаловаться, а с идеями, как сделать так, чтобы сфера туризма в стране развивалась более активно. Вице-премьер предложения выслушал с интересом:

— Все идеи, которые направлены на развитие туристического потенциала страны, принимаются и приветствуются. Важно, чтобы и бизнес, и профильный департамент в Министерстве спорта и туризма, и все другие заинтересованные работали сообща. 

Среди предложений Филиппа Гулого прозвучала, к примеру, идея создать в Евразийском экономическом союзе Конфедерацию туристических союзов. И на ее площадке совместно решать проблемы, которые возникают перед туристической отраслью во всех странах ЕАЭС. Кроме того, глава РСТИ предложил обсудить возможность создания в Беларуси образовательного центра, который бы давал возможность представителям туротрасли Беларуси и стран-соседей повышать свою квалификацию. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...