Заместитель председателя Молодечненского райисполкома подозревается в злоупотреблениях служебными полномочиями

Заместитель председателя Молодечненского райисполкома подозревается в злоупотреблениях служебными полномочиями. Об этом информирует официальный сайт УВД Миноблисполкома.

Уточняется, что сотрудники БЭП УВД Минского облисполкома и Молодечненского РОВД провели проверку, результатом которой стало то, что один из заместителей председателя райисполкома попал под подозрение в злоупотреблениях властью. Речь идет о том, что по решению должностного лица весной и летом прошлого года сельскохозяйственные предприятия Молодечненского района были сориентированы на закупку импортных минеральных кормовых добавок, то есть тем самым лоббировались интересы одной коммерческой структуры.



В своих действиях заместитель председателя Молодечненского райисполкома исходил из интересов нужной фирмы, а действовал он по просьбе своего знакомого, с которым находился в дружеских отношениях. Сам этот знакомый, кстати, не раз попадал в поле зрения борцов с экономическими преступлениями. Речь идет о бывшем директоре филиала «Агрофирма «Лебедево» РУП «Минскэнерго», которого подозревают в ряде экономических преступлений. В том числе они связаны с сомнительным взаимодействием с коммерческой организацией, возглавляемой его сыном. Именно интересы этой структуры и продвигались решением зампреда Молодечненского райисполкома.

Коммерческая фирма поставила в район крупную партию импортных минеральных кормовых добавок, а от зампреда поступило указание приобретать их. При этом был проигнорирован положенный для таких случаев технический регламент проведения закупок, а также не проведена необходимая сертификация. Кроме того, цены были необоснованно завышены по отношению к реальной стоимости. В общей сложности сельхозпредприятия района потратили на закупку спущенных им по разнарядке кормовых добавок более 1 миллиарда неденоминированных рублей. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?