Заместитель председателя Копыльского райисполкома Виталий Ракевич: «Эффективность и прибыль - вот, что нам нужно»

Как складывается ситуация в сельхозпредприятиях Копыльского района?

С момента выхода Указа Президента № 253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций» прошло два года. Новые подходы и нормы, прописанные в документе, сработали вполне эффективно в тех    хозяйствах, где хотели заработать и считали каждый затратный рубль.


Как складывается ситуация в сельхозпредприятиях Копыльского района, повысилась ли эффективность производства?

Об этом — в интервью с заместителем председателя райисполкома, начальником райсельхозпрода Виталием РАКЕВИЧЕМ.

— Виталий Александрович, как сработал указ Главы государства применительно к району?

— За два года мы провели достаточно серьезную реорганизацию. Если говорить конкретно, ОАО «Преснаки» и «Суворово» объединили и передали Слуцкому сахарному заводу, Городейскому сахарорафинадному – унитарное предприятие «Пик Лесное». Лет десять назад Приорбанк выкупил хозяйство «Лакнея», а в этом году приобрел еще «Грозово» и объединил в одно сельхозпредприятие. В 2017-м более крепкие сельхозорганизации взяли на буксир отстающих. Например, ОАО «Мажа Агро» вошла в состав «Пионер Агро», а ОАО «Дусаевщина» — в «Скабин». Таким образом, сегодня у нас  15 крупных хозяйств всех форм собственности.

— Возникает закономерный вопрос, вызывающий немало споров и сомнений: не потянут ли слабаки вниз крепкие хозяйства?

— Чего лукавить: в первый год слияния чувствуется напряженность. Например, «Пионер Агро» всегда было эффективным и прибыльным, а после присоединения к нему «Мажи» туда пришлось вкладывать немалые средства. Такая нагрузка не могла не сказаться на экономике сельхозпредприятия. Но думаю, со временем ситуация выровняется. Изменения уже есть. Сельхозугодья увеличились до 7935, пашня – до 6467 гектаров. Возросло и количество работающих на земле — до 360 человек.  В «Маже» полностью со всеми атрибутами реконструировали животноводческое помещение под телятник,  старую ферму закрыли. Построили две сенажно-силосные траншеи, отремонтировали старые. Сегодня это хозяйство по существу функционирует как отделение со своим управляющим. Уверен, «Пионер Агро» справится — в хозяйстве умеют эффективно работать и считать деньги. Да и по производству молока оно в первых строчках рейтинга. Причем получают «экстру» практически на 100 процентов. А это, как   известно,   живые деньги, которые вкладываются в развитие.

— Сколько хозяйств оздоравливается по указу Президента?

— У нас  три убыточных сельхозпредприятия. Например, ОАО «Копыльское», долги которого переданы в Агентство по управлению активами. Проблемы все равно есть. Почему? Оно создано еще в конце 70-х годов прошлого века как межхозяйственное по производству свинины.  Поголовье – почти 30 тысяч. Свиноферма уже давно устарела и морально, и физически, поэтому в 2016 году ее закрыли. Сегодня выручка идет только от производства молока, но ее не хватает. Ведь агентству надо выплачивать ежемесячно 15 тысяч рублей. В целом по району средняя цена реализации тонны молока 595 рублей при себестоимости 538.   Маржа, конечно, есть. Но в слабых хозяйствах ее недостаточно, чтобы и с долгами рассчитаться, и производство развивать.

— Виталий Александрович, насколько подготовленными приходят молодые специалисты?

— Вузовская подготовка неплохая. Беседуя с молодыми специалистами, понимаешь, им дается многое. Но все зависит от человека. Если у него изначально намерение лишь отбыть срок – специалиста нет. Те, кто приходит серьезно работать, даже если у него сразу не все получается, к реалиям производства адаптируются быстро.

— Не могу не спросить и о том, как погода сказалась на полевых работах?

— Что такого сверхъестественного   может произойти? Каждый год случается какой-нибудь природный катаклизм: то холода, то бури, то засухи, то ливни. В сущности, идеальных агрометеорологических условий в Беларуси не бывает никогда. Мы не вправе ссылаться на погоду, хотя, конечно, она внесла свои коррективы. Главное – в другом. Эффективность и прибыль – вот что нам нужно.  Ведь в животноводстве стоят непростые задачи. Условно говоря, тот, кто доил 3,5 тысячи тонн молока, должен выйти на 6 тысяч. Это много, но вполне реально. Думаю, известны и резервы – в полноценном кормлении и соблюдении технологии и содержания животных. И что немаловажно – подборе кадров. Грамотных и инициативных не хватает, но надо искать, в том числе и в самих хозяйствах. Они есть. Если руководитель ставит высокую планку, он и специалистов подбирает под стать себе. Если определены новая технология производства молока и ее приоритеты, необходимо точно знать и выполнять шаги, ведущие к максимальной эффективности. Такой подход нужен еще и потому, что финансовые возможности ограничены, и часть необходимых средств должна быть накоплена за счет текущего производства. Здесь важно, чтобы экономисты объективно просчитывали все технологические операции и используемые оборотные средства. Должен сказать, в районе каждое хозяйство ежегодно готовит и защищает бизнес-план. Причем в его разработке активно участвуют не только директора, но и специалисты среднего звена. Каждый должен понимать, что от него требуется и что нужно делать. Главное условие: максимальное снижение затрат.

germanovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости