Заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк принял участие в посадке леса на своей малой родине

Сегодня во время республиканского субботника заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк принял участие в посадке леса на своей малой родине – в Хойникском районе. Озелененная делянка появилась в Поселичском лесничестве. 


К экологическому почину присоединились депутаты Палаты представителей Национального собрания Людмила Макарина-Кибак и Светлана Чекан, уроженки этого района, а также помощник Президента, инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко, заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, представители местных органов власти, организации «Белая Русь» и БРСМ. За несколько часов работы на этом участке было высажено около 5 тысяч сосен. Ранее квартал, поврежденный короедом, пришлось частично вырубить. Ныне его заменил молодой лес. Заместитель главы Администрации Президента Владимир Жевняк, говоря о значимости подобного общественного единения, выделил особо: 

– Республиканский субботник консолидирует жителей страны. Благодаря силе коллективного труда можно привести в порядок не только территорию, но и вершить великие дела на благо Беларуси. Сегодня на республиканский субботник в Хойниках и районе вышло множество людей. Все они трудятся с любовью, желанием, по-доброму. 


Владимир Григорьевич не скрывал, что испытывает особое чувство, принимая участие в субботнике на родной земле: 

– Стараюсь регулярно навещать Хойникщину. Я здесь вырос, здесь мои корни, здесь похоронен отец, живут родные люди. Твердо уверен, что каждый может внести посильный вклад в развитие малой родины. Не нужно ждать, что придут со стороны и сделают. Каждый должен спросить себя: чем я могу быть полезен? Музыкант – даст концерт, артист – приедет с постановкой… Значим любой вклад, который делает родные места лучше, помогает их развитию и процветанию.

К слову, на территории Гомельщины в республиканский субботник сегодня включилось около 430 тысяч человек. Ожидается, что в его фонд будет перечислено порядка 1 миллиона 180 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости