Заместитель директора РУП "Белгосохота" подозревается во взяточничестве

Заместитель руководителя предприятия подозревается во взяточничестве. "Следствием установлено, что он при пособничестве двух лиц принял незаконное денежное вознаграждение в размере $250 за благоприятное решение вопроса, связанного со сдачей специального охотничьего экзамена для получения государственного удостоверения на право охоты", - рассказала Юлия Гончарова.

Действия задержанных квалифицированы следствием по ч.1 ст.430 (получение взятки) и ч.6 ст.16, ч.1 ст.430 (пособничество в получении взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

Во время обысков у подозреваемых изъяты денежные средства в сумме более $6 тыс., наложен арест на имущество, в том числе на два автомобиля. Проводятся следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, а также систематичности получения взяток. Исследуются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Ко всем подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет обращает внимание на недопустимость любых форм и видов коррупции и обращает внимание на неотвратимость наказания за совершение преступлений.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?