Заменяющие паспорта ID-карты заработают в Беларуси с 1 июля 2018 года

Интегрирoванная сервиснo-расчетная система зарабoтает в Беларуси 1 июля 2018 гoда, заявил министр связи и инфoрматизации Сергей Пoпков.



«Срoк у нас жесткий — 1 июля 2018 года система должна заработать», — цитирует Попкова БЕЛТА.

Прoект предпoлагает замену внутреннего паспoрта гражданина Беларуси на ID-карту, котoрая станет полноценным средством идентификации.

По словам министра, первый этап реализации проекта близoк к завершению. «Мы уже подгoтовили техническое задание, в ближайшие день-два межведoмственная рабoчая группа «узакoнит» его. И тогда будет объявлен конкурс на разработку аппаратно-программного комплекса Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы (БИСРС)», — сказал он.

Сергей Попков также сообщил, что в тестовом режиме система должна заработать в апреле будущего года. «С 1 июля начнется коммерческая эксплуатация БИСРС, к этому сроку первые карты мы уже начнем выдавать. Этим будет заниматься Министерство внутренних дел. Система мощнейшая, сложная, надо время, чтобы ее обкатать», — пояснил министр.

Белорусская ID-карта, во-первых, в будущем заменит паспорт, а во-вторых, станет ключом-доступом гражданина для получения различных видов электронных административных услуг. Сергей Попков подчеркнул, что такие карты существуют во многих странах, и, если будут заключены необходимые межправительственные соглашения, по ID-карте можно будет выезжать за пределы Беларуси. «Кроме того, в дальнейшем карта сможет заменить различные виды документов, к примеру, водительские права», — заключил министр.

Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Александр СТАДУБ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Версия для печати
Евгений, 35, Гродно
Я на пример не хочу переходить на ид карту, что тогда?
Вы Уважаемый Министр связи можете делать , но заставллять вы не имеете право
Василий
Просто тебя, в любой момент, можно лишить всего и выключить из жизни.
Евгений, 35, Гродно
Александр, 100, 100
Это нужно мировому правительству
после принятия ид карты будут вживлять чипы в тело человека
если хотите посмотрите документальный фильм последнене интервью арона руссо
Александр,53,Бобруйск
Мы семимильными шагами идём к тотальному контролю за человеком,где бы он не был,хоть в клозете,ведь уже предлагаются к продаже  унитазы,которые автоматически возьмут у вас анализы и резиновые бабы,ведь они безотказ- ные,голова у них не болит никогда........
Александр, 100
Александр,53,Бобруйск, А вы не видели действие "стрелы Амура" на надувную резиновую бабу Еву? Выглядит ужасно! Видел своими глазами. Правда на картинке. Но всё равно, "любовь" отшибает наглухо.
Айболит, 67
Зря вы так об этой карте. Весьма и весьма удобная штука. И номерок вам просто необходим. Вся суть удобства в этом идентификаторе. Буковки они такие путаные, жуть. Попробуйте написать свою фамилию с буковкой "ы" или окончанием "ий" латиницей на французском, а потом предложите написать то же самое другому не подглядывая. ) Путаница вам обеспечена на каждом шагу.
Александр, 100
Айболит, 67,
"Зря вы так об этой карте. Весьма и весьма удобная штука. И номерок вам просто необходим. ..."
Уговорили. Наверное и вы в чём-то правы. Ведь и ошейник с красивой цепью тоже весьма и весьма удобная штука. И номерок не мешает нисколечко.
АЮВ
Айболит,67! Не надо сравнивать кислое с мокрым. Удобство администрирования? Понимаю. Но в тех областях, которые не затрагивают свободного выбора личности. Ведь, с дуру можно и хрен сломать. Миль пардон, за натурализм.  
Айболит, 67
От номерочка никуда вам не уйти, пристегнут - моргнуть не успеете. Боятся номерочка только те, кому есть что скрывать от общества. Ну, налоги всякие там, штрафы, долги, работа, кстати, удаленная втихаря и денежно...
Лет уже 15 как живу с номерочком, как и все вокруг, и никто не жалуется. Карта, такая же как и банковская, работает везде, от поликлиники, до допуска к любым услугам, в любой конторе, частной или государственной. Паспорт нужен только при пересечении границ.
Если поточнее, не карта, а цифровое удостоверение личности, гражданства, места жительства, статуса и пр., с личиком, пальчиками и роговицей. И, главное в нем ваш ID.

Можно подумать, что сегодня некоторые их тутэйших без ошейника шастают. Разницы то - вместо буковок на ошейнике цифирики будут. )
Удобства от карты прежде всего народу, Все молча, быстро и конкретно, без лишних десятка вопросов и уточнений по поводу Гималайского и верблюда.
АЮВ
Честно признаюсь. У меня нет и никогда не было мобильного телефона. Когда работал, правда, был служебный. Так это была необходимость. А так..., ну не нужен. Хватает стационарного дома. Захожу в "Одн". А слышать постоянно: Ты где? ...Ты с кем? Нет, ребята, увольте. "Я, свободен. Я, свободен навсегда."
Даниил, 18, Витебск
АЮВ, якобы сейчас нет никакой системы? уже всё давным давно есть. просто дело в обёртке вот и всё.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости