Замдиректора Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1 задержан за взятку

За получение взятки задержан заместитель директора ГУ "Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1", информировала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Минский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1». 



Подозреваемый был задержан сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Минского РУВД, как только получил взятку на рабочем месте.

Выяснилось, что должностное лицо выполняло административно-хозяйственные функции учреждения. От представителя коммерческой организации замдиректора получил взятку размером 150 рублей. Взамен нужно было повлиять на то, чтобы этот поставщик товарно-материальных ценностей для нужд дома-интерната выиграл проводимые государственные закупки. 

Уголовное дело в отношении задержанного возбуждено по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Беларуси. 

Сейчас ведутся следственные действия, выясняются все обстоятельства преступления, в том числе проверяются сведения о систематичности получения взятки должностным лицом.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?