Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Замбия заинтересована в поставке белорусских тракторов

Генеральный директор МТЗ Виталий Вовк встретился с делегацией Замбии во главе с министром финансов Бвалью Нганду, сообщает БЕЛТА.

Фото: МТЗ

Стороны приняли решение определиться с количеством тракторов для Замбии до конца первого квартала 2020 года и приступить к реализации намеченных планов. Бвалью Нганду отметил, что Замбия заинтересована перенимать белорусский опыт для развития сельского хозяйства:

— У стран есть перспективы создания совместного производства белорусской техники. Благодаря этому мы сможем не только обеспечить тракторами хозяйства Замбии, но и поставить технику на рынки близлежащих государств благодаря выгодному географическому расположению.

Виталий Вовк в свою очередь подчеркнул, что МТЗ подготовит дорожную карту и создаст рабочую группу, чтобы выполнить эти планы:

— Мы готовы поделиться с вами всем необходимым, чтобы организовать высокотехнологичное производство сельскохозяйственной техники. Также мы поможем подготовить специалистов нужной квалификации. Это возможно в том числе и на базе ваших учебных заведений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...