Заложница освобождена

В Заславле «Алмаз» освободил заложницу, захвативший ее преступник ликвидирован

Вчера в отделении Белинвестбанка в городе Заславль произошло разбойное нападение: вооруженный ножом преступник взял в заложники женщину. Спустя пару часов стало известно, что сотрудники спецподразделения «Алмаз» освободили заложницу, захвативший ее уголовник ликвидирован.

Позже в МВД нам сообщили, что более двух часов с преступником шли переговоры. Однако он вел себя неадекватно, отказывался сдавать оружие и отпускать человека. Угрожал. Личность нападавшего милиция установила практически сразу — это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля.

После безуспешных переговоров и исчерпания всех возможностей разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем было принято решение о начале силовой операции по освобождению. Она была проведена бойцами спецподразделения МВД «Алмаз». Женщина не пострадала. Есть сведения, что она может быть беременной. Это также приходилось учитывать во время спецоперации.

Мотивы поступка преступника будут выяснять следователи. По словам представителей МВД, он выдвигал различные требования. Как проинформировали в СК, по факту захвата заложников возбуждено уголовное дело. Добавив, что захваченной женщине 23 года. Она, как и злоумышленник, не имеет отношения к банку, оба пришли туда в качестве посетителей.

gladkaya@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...