Заложники в Париже освобождены в результате штурма. Удерживавший их человек задержан

Спецподразделение полиции Парижа провело операцию, в ходе которой был захвачен человек, удерживавший несколько заложников. Эту информацию передает ТАСС со ссылкой на BFM. Уточняется, что никто из заложников не пострадал.

Министр внутренних дел Франции Жерар Колон на своей странице в Twitter назвал действия полицейских «глубоко профессиональными».

Мужчина захватил заложников сегодня после 16.00 по местному времени. Он вошел в одно из зданий на улице Петит экюри, сильно ударил встреченного им во внутреннем дворе мужчину и взял в заложники несколько человек. Далее из здания были выведены люди, один — со следами побоев на лице, еще один — облитый бензином. По данным французских СМИ, бензин был разлит и в одном из помещений этого здания. 



Злоумышленник, удерживая людей, заявлял, что имеет при себе взрывное устройство, однако после штурма никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Также мужчина требовал связать его с посольством Ирана. 

Мотивы действий злоумышленника пока не известны. Полиция не исключает, что это психически неуравновешенный человек. По данным телеканала BFM, в ходе переговоров с полицией он сбивчиво упоминал о некоторых терактах во Франции и о совершивших их людях. Однако версия теракта сейчас не рассматривается. 

Имя мужчины, который захватил заложников, не называется. Однако, по некоторым сведениям, это 27-летний выходец из Марокко. Он не был знаком спецслужбам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: РЕЙТЕР
3.2
Загрузка...
Новости