Заливной язык

Ингредиенты: свиные языки — 3—4 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, желатин — 1 пакетик (10 г), лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка.

Ингредиенты: свиные языки — 3—4 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, желатин — 1 пакетик (10 г), лавровый лист, перец горошком, соль, петрушка.

Языки вымачивать в воде 2—3 часа, затем залить кипятком так, чтобы вода была на 2—3 см выше мяса, и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее шумовкой и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль, после чего варить еще 2,5—3 часа. Потом обдать языки холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились. Бульон процедить и остудить. Развести желатин в небольшом количестве бульона, как указано в инструкции на упаковке, затем подогреть эту смесь и смешать с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения. Заправить его толченым чесноком и залить очищенные и нарезанные на ломтики языки. Дождаться, пока заливное блюдо застынет, украсить язык петрушкой. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter