Зал ожидания

Жители Городка критикуют условия на временной автостанции

Жителям Городка, чтобы попасть на временную автостанцию, нужно изрядно понервничать

— У нас автостанцию закрыли на ремонт еще в прошлом году. С тех пор, чтобы сесть на автобус, нужно идти буквально к черту на кулички, — возмущается житель Городка Игорь Михайлович. — Временный зал ожидания находится за полтора километра от центра! Хорошо, если возраст позволяет перемещаться на такие расстояния, а если нет… Мне уже за шестьдесят перевалило. Пока дойду до пункта назначения, несколько таблеток по дороге выпью. К тому же в вагончике, где сейчас находится временный зал ожидания, не протолкнуться — столько людей. А на улице особо не постоишь: то снег, то дождь прямо в лицо бьет. Навес ведь так и не установили. Когда же все это закончится?!

В Городокском районном исполнительном комитете подтвердили: автостанцию «Городок», действительно, закрыли на реконструкцию.

— Я понимаю, сейчас местным жителям очень неудобно добираться до временного автовокзала, — искренне сочувствует начальник автостанции «Городок» Любовь Карпова. — Прошу набраться терпения — к лету обновленное здание будет открыто. Признаюсь, нам было очень сложно найти место для временного пребывания пассажиров, но при этом мы попытались создать все условия: установили кассу, скамейки, небольшой зал ожидания, сделали освещение. Люди возмущаются, что пока на улице нет навеса. Возникли проблемы с учреждением, в котором мы его заказывали. Правда, я не согласна с фактом, что в зале ожидания постоянно много людей. У нас пассажиропоток небольшой — 169 человек в день.

О том, что найти площадку для временной автостанции было нелегко, говорит и директор филиала автовокзала ОАО «Витебскоблавтотранс» Владимир Кудёлка.

— Надеемся, после реконструкции пассажирам понравятся новые условия, — сказал Владимир Михайлович. — На строительные работы выделено двенадцать миллиардов рублей. Это будет современное здание с просторным залом ожидания, комнатой для водителей, внутри будут оборудованы санузлы. На входе появится пандус для людей с ограниченными возможностями. Словом, будет сделано все, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. Что касается навеса, в течение этого месяца его установят. Жителям и гостям райцентра нужно немножко потерпеть. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости