Зал, где вырастут чемпионы

В современном спортивном зале со специальным половым покрытием, душевыми и раздевалками начали тренироваться юные тяжелоатлеты Гродненского училища олимпийского резерва. Он появился после реконструкции старого здания котельной

В современном спортивном зале со специальным половым покрытием, душевыми и раздевалками начали тренироваться юные тяжелоатлеты Гродненского училища олимпийского резерва. Он появился после реконструкции старого здания котельной за средства, выделенные из государственного бюджета. 

— Потребность в таком зале мы испытывали давно, — рассказал директор училища Алексей Сивирчуков. — Поначалу ребята вместе с тренерами сами занялись переоборудованием помещения. Их инициативу поддержало руководство, и теперь в зале созданы все необходимые условия для подготовки спортсменов. В том числе и оборудование, включая качественные «олимпийские» штанги, которые появились в учебном заведении благодаря помощи двукратного чемпиона Олимпийских игр, заместителя председателя Белорусского тяжелоатлетического союза знаменитого штангиста Александра Курловича. Кстати, Александр также тренирует наших ребят, готовит их к участию в ответственных соревнованиях. 

На будущие победы воспитанников в училище олимпийского резерва рассчитывают не без оснований. Уже сегодня  среди учащихся  есть «звездочки», имеющие на своем счету серьезные победы и подающие большие надежды. Например, Лена Чичкан, двукратная победительница Олимпийских дней молодежи, обладательница серебряной медали чемпионата Беларуси. В активе Светланы Поплавской три победы на Олимпийских днях и «бронза» чемпионата страны. Светлана Полуян вместе с Еленой Чичкан готовятся представлять Беларусь на первых Олимпийских играх молодежи, которые пройдут в Сингапуре в 2010 году. 

Большую поддержку в подготовке спортсменов оказывает училищу областная организация БРСМ, активная первичка которой работает в учебном заведении. В день открытия нового зала  первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Юрий Алексей вручил тренерам комплекты спортивного питания для подопечных. Кроме того, молодежная организация спонсирует призовой фонд проходящего на базе УОР открытого Республиканского турнира тяжелоатлетов памяти заслуженного тренера СССР Петра Савицкого. При поддержке БРСМ появились в городе и бигборды с портретами молодых спортсменов, призеров  первенств Европы и мира — Александра Ваховяка, Лидии Андроновой, Сергея Баранова. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости