«Закрывай глаза, спи давай». В Минске воспитательница в детском саду снимала золотые украшения с детей

Уголовное дело в отношении педагога передано в суд Партизанского района
Прокуратура Партизанского района направила в суд уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада, которая во время «тихого часа» снимала золотые украшения с воспитанников, а затем сдавала похищенное в ломбард. Она забрала у детей золотую цепочку и три сережки.

Детали этой истории корреспондент SB.BY узнал у заместителя прокурора Партизанского района Минска Ивана Макарова:

— Девушка 1995 года рождения училась в одном из университетов города и параллельно работала воспитательницей в детском саду. Один эпизод хищения был в октябре 2016-го и два — в мае этого. Пострадали трое детей. А общая сумма нанесенного ущерба — 620 рублей. Двоим потерпевшим украшения изъяли и вернули, а еще одному ребенку воспитательница возместила деньгами. Ущерб по уголовному делу возмещен в полном объеме. 



— Что делали дети, когда воспитательница их обирала? 

— В одном случае ребенок не заметил, как это произошло. А в двух — дети видели, говорили: «Не надо, не снимайте». Наблюдали все это и другие дети из группы. Однако воспитательница сказала что-то вроде: «Закрывай глаза, спи давай» и осуществила задуманное. То есть использовала свою социальную роль как педагога. 

— Как ее задержали?

— Дети рассказали о произошедшем родителям. Те пришли в детский сад, начали возмущаться. А когда подтвердилось, что украшения не потеряны, а именно похищены, была привлечена милиция. В отношении воспитательницы возбуждено три уголовных дела по частям 1 и 2 статьи 206 УК (грабеж) и части 2 статьи 205 УК (кража). Наказание будет назначаться по совокупности преступлений путем частичного или полного сложения возможных санкций. При этом суд будет учитывать ее признание или непризнание вины, раскаяние, характеристики — в общем, все факторы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Насколько я помню,грабёж---это разбойное нападение с применением силы,короче,утопят по полной,раз такое шьют по совокупности...
Александр,53,Бобруйск
Насколько я помню,грабёж---это разбойное нападение с применением силы,короче,утопят по полной,раз такое шьют по совокупности...
Гуд Робин
Года 2-3 думаю точно дадут. "А ты не воруй"
Саня
А ещё у нас в эти сады ребёнка не устроить. Ужас
Катенька
Жуткая история
Михаил, 36, Минск
))))))))) грабеж это грабеж, т.е просто открытое хищение имущества, а разбой это разбой т.е с применением насилия опасного для жизни. Нужно чтить Уголовный кодекс!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости