Закрытый показ фильма о Шагале с участием Митты состоится в Витебске

Закрытый показ фильма о Шагале с участием А.Митты состоится сегодня в Витебске, сообщила корреспонденту БЕЛТА научный консультант фильма, куратор по его продвижению в Беларуси Валентина Кириллова

Закрытый показ фильма о Шагале с участием А.Митты состоится сегодня в Витебске, сообщила корреспонденту БЕЛТА научный консультант фильма, куратор по его продвижению в Беларуси Валентина Кириллова

Предпремьерный показ полнометражной ленты "Шагал - Малевич" известного постановщика, народного артиста Российской Федерации Александра Митты прошел 31 марта в Москве. Его мировая премьера, в том числе в городах Беларуси, запланирована на 3 апреля. Однако в Витебске режиссер решил провести закрытый показ, на который приглашены журналисты, актеры театра "Колесо" и горожане, задействованные в витебских съемках фильма в качестве актеров второго плана. Участниками показа станут также актеры фильма, члены съемочной группы и Александр Митта, который специально для этого планирует приехать в Витебск, отметила Валентина Кириллова.

В рамках мероприятия запланирована также обширная культурная программа. А 3 апреля увидеть ленту смогут все желающие. В Беларуси она будет демонстрироваться под патронатом Министерства культуры в 17 кинотеатрах различных городов страны. Основным критерием их выбора стала техническая оснащенность, позволяющая в полной мере продемонстрировать эффекты использованных при создании картины технологий.

Фильм Александра Митты рассказывает о двух гениях, волею судьбы оказавшихся в 1918-1921 годах в Витебске, об их непростых отношениях, о борьбе Малевича за молодые умы. Мелодраматическая линия основана на любви к Белле Марка Шагала и его бывшего друга Наума. Именно он поднимает эмоциональный градус кино, ставя Беллу перед выбором: любовь или жизнь близких ей людей.

Хронометраж "Шагала - Малевича" - 1 час 59 минут. Все натурные съемки проходили в Витебске, где сохранились и дом Шагала, и школа искусств, которую он создал. При написании сценария режиссер использовал исследование заместителя директора Витебского областного краеведческого музея Валерия Шишанова "Витебский музей современного искусства: история создания и коллекции". В работе ему помогали витебские музеи: музей Марка Шагала и Центр современного искусства. В главных ролях снялись: Шагал - Леонид Бичевин ("Морфий", "Груз 200"), Белла - Кристина Шнайдерман (дебют, также исполняет все песни в фильме), Малевич - Анатолий Белый ("Метро", "Август. Восьмого"), Наум - Семен Шкаликов ("Реальный папа"). Оператор - Сергей Мачильский, музыка - Алексей Айги. Производство - "ШиМ Фильм". Прокат - "Арена".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости