Закрытых тем нет

Беларусь готова сотрудничать с Индонезией во всех сферах экономики

Глава государства: Беларусь готова сотрудничать с Индонезией во всех сферах  экономики
Беларусь готова сотрудничать с Индонезией не только во военно-технической отрасли, но и во всех сферах экономики. Такое заявление сделал 28 апреля Александр Лукашенко во время встречи  с министром обороны Индонезии Риамизардом Риакуду.

Индонезия_b.jpg

Президент отметил, что между двумя странами нет закрытых тем для обсуждения. Это особенно касается экономической тематики.

«Что немаловажно и принципиально для Индонезии и Беларуси: мы можем пойти на создание совместных предприятий на индонезийской земле, чтобы получать готовый продукт и продавать его в третьих странах в том регионе», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Президент также заявил о своем желании возобновить приглашение президенту Индонезии посетить нашу страну. Этот визит смог бы более четко определить стратегию взаимодействия двух государств.

Риамизард Риакуду поблагодарил Александра Лукашенко за теплый прием и сообщил, что обязательно передаст приглашение индонезийскому лидеру. Он также доложит ему о результатах своего визита в Беларусь.

Министр обороны заметил, что его страна заинтересована в продукции белорусской промышленности. Перспективным также видится и сотрудничество в сфере высоких технологий.

На встрече поднимался вопрос об активизации работы Белорусско-Индонезийской межправительственной комиссии.

Стороны сошлись на том, что необходимо разработать дорожную карту сотрудничества, определить несколько конкретных направлений совместной работы и начать реализовывать их. Для этого в ближайшее время создадут несколько рабочих групп.

Одним из направлений сотрудничества между странами станет взаимодействие в военно-технической сфере.

СПРАВКА:

Делегация военных Индонезии находится в нашей стране с 28 по 30 апреля. В плане рабочей поездки переговоры с руководством Государственного военно-промышленного комитета и Министерства обороны, посещение Центрального командного пункта ВВС и войск ПВО, Минского завода колесных тягачей, а также 558-го авиаремонтного завода.




Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости