Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Законно ли избрание уполномоченных, если кворум 46,87 процента?

«Согласно стать 35 указа Президента № 43 уполномоченные могут быть избраны на общем собрании, на котором присутствуют более двух третей от общего числа членов кооператива. В нашем гаражном кооперативе 166 членов. Было проведено внеочередное повторное собрание, на котором присутствовали члены кооператива, обладающие 46,87 голосами. По результатам собрания были избраны уполномоченные. Законно ли такое избрание уполномоченных в гаражном кооперативе? Олег Локтионов, Минск».

naked-science.ru

Денис Жибуль, заместитель главы администрации Октябрьского района:

— Администрацией Центрального района Минска - инициатором проведения собрания 14 декабря 2017 года созвано внеочередное общее собрание членов гаражно-строительного потребительского кооператива «Придорожный» (далее - ГСПК). 

В указанном собрании приняло участие 64 человека. Кворум отсутствовал, собрание признано не состоявшимся. 

В соответствии с пунктом 40 главы 6 Положения о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, утвержденного Указом Президента № 43 от 28 января 2008 года «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок», при отсутствии кворума на общем собрании (собрании уполномоченных) назначается новая дата, место и время его проведения. Вновь назначенное общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее чем через 30 дней после даты несостоявшегося собрания. В данном случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены кооператива, обладающие в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества, а собрание уполномоченных - если на нем присутствуют уполномоченные, обладающие в совокупности не менее чем половиной голосов от общего их количества. 

В связи с изложенным администрацией Центрального района Минска было проведено повторное внеочередное общее собрание членов ГСПК в январе 2018 года (протокол № 2 от 11 января 2018 года). В указанном собрании приняли участие члены кооператива, их уполномоченные представители, обладающие 46,87 голосов от их общего количества (123,42). Кворум присутствовал, собрание считается правомочным. 

Дополнительно разъясняем, что если вы считаете, что правлением ГСПК «Придорожный» нарушаются ваши права, за их защитой вы вправе обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...